Category: путешествия

Category was added automatically. Read all entries about "путешествия".

в шарфе

"Как-то тщательнЕе надо" /с/

Щас опять Ася будет нудно пиздеть. Но, дорогие мои внуки, если вы будеть так небрежны с языком, если вы будете вообще во всем не скрупулезны, не тщательны, не дотошны, я вам обещаю -  буду являться вам по ночам из-за угла, когда вы встанете в туалет или пожрать.
Прочла я название книги - "Дорогой тёмной, нелюдимой..." (Автор, не сердись на меня, ты хорошая :) ). Прочла и загрустила, не сказать - осерчала.
Так вот, зарубите себе, гаврики мои, на носу - прилагательное "нелюдимый" относится только к существительным одушевленным, а дорога может быть "нелюдной"

Collapse )

в шарфе

С Исаакием они точно ебнулись уже

Оригинал взят у d_v_temnote в С Исаакием они точно ебнулись уже
Если раньше мое неприязненное отношение к РПЦ было более-менее терпимым - ну, типа, сами давно уже Христа продали, так это их личное дело, то сейчас они меня уже конкретно взбесили.
Факт самой возможности отдать Исаакий этой стае мудаков говорит о том, что они поднялись уже на самую вершину и могут оттуда спокойно и уверенно срать нам на голову.
Государство, заметьте, так же себя ведет - потихоньку сначала гавна подкидывало, прощупывая почву - что стерпят, что нет, потом поболе и поболе. Теперь уж всё, можно расслабиться - возмущаться будут тока, что не слишком свежим дерьмом из телевизора кормят, остальное всё похуй.
И эти бляди туда же. По горло уже в бюджет зарылись и все мало.

Collapse )
в шарфе

(no subject)

- Если есть Стена Плача , то почему нет Стены Спокойствия ? - спросила Алиса. -  Приходить к ней помолчать и набраться сил .
-  Потому что есть Море Спокойствия , - ответил Кот. - Потому что спокойствие - это море, а не стены.

в шарфе

Тест "Вы – инопланетная душа (Странник)?" (20 вопросов). Анкета составлена по материалам "Уроков муд

(no subject)

Итак, я отдала свою квартиру младшему сыну и бомжую.

Муж мой вообще голодранец и тоже бомж. О его планах на жизнь я за шесть лет так ничего и не выяснила. Поэтому в расчет его не берем.
Мне нужен комфорт, быстрый интернет и теплый климат. Ахмалдинов же на это срал три кучи.

Collapse )

БУРДАЛЮ́, или как мылись цари...

Опять окультуривалась.

Намедни посетила Банный корпус Петергофа. Если бы в 74-м году постройки Петергофа не были на ремонте, Ася с маменькой посетили бы сии хоромы. И Асечке не пришлось бы 39 лет размышлять - а как же мылись царские персоны? Неужто пучкались в кадушках? Из лейки поливались? Как же они без душа и унитазов то?
Оказывается, это у нас с вами не было. В 20-м веке, да. В стране развитого блять социализма. А при царе горохе было.
И аналог унитаза был в туалетной комнате у Екатерины, и огромная бочка, встроенная в пол, с ведущими в неё ступеньками. И сверху душ, витиевато так придуманный, типа люстра. И ванна глыбокая, а не как наши. Ванну до краев устилала простыня, чтоб императрица не морозила попу не дай бох. И баня русская имелась. И всё это роскошно, в просторных помещениях, из одного в другое переходишь. Не то что наши санузлы - два квадратных метра, пропади они пропадом.

В одном из помывочных помещений возля туалетного столика стоит такой стульчик с секретом: крышка сдвигается в сторону, внутри судно, туда испражняться. Дабы не бегать никуда.  Называется "бурдалю" - красиво как, да?
Банный корпус
А какой срамоты про срендивековый /с/Райкин Париж начиталась, што думаю, не врут ли?

Collapse )

tualet_europe_history2

99539_original
БУРДАЛЮ́ (франц. bourdalou) — изящный предмет французского обихода XVII—XVIII вв. "Дневная ваза" из фаянса или фарфора для "малой нужды", продолговатой формы с ручкой. Украшалась изысканной росписью.Во Франции эпохи правления Людовика XIV в одном из церковных приходов священник по фамилии Бурдалю читал столь длинные проповеди, что дамам приходилось брать с собой в церковь "дневные вазы", дабы иметь возможность дослушать проповедь до конца.

(no subject)

Нормально, да? Ася летит на пост-свадебное пати для тех, кто не видел невесту в платье живьем, ибо свадьба была на Мальдивах. Летит спицально примерить платьюшко, ибо у Аси никогда не было такого свадебнова плаття... И наглая Тишка заявлят, что ей лень его надевать и может обойдемса... Придется ей завтра звонить и настаивать, чтоб не забыла, кикимора... Не, ну Ася же летит, машу вать! Collapse )
ася зима

(no subject)

Бегемот Вандерер родился в Иркутске. Хотя... не в Иркутске, конечно, но там мы с ним встретились в гипер-маркете (представляешь, Катя, забыла название, тот что на универе). Сначала у него не было имени, или мы не знали. И как-то Ася спросила - а как тебя зовут-то, дружище? - Вандерер, -ответил бегемот. Примерно через год  Ася решила узнать как переводится. С немецкого Вандерер - Путешественник.

А это фото сделано уже в Питере, неделя со дня нашего эпического переезда. Медвежонок как бы спрашивает удрученного Вандерера - братан, мы чо внатуре переехали? может валим отсюда обратно в Иркутск?

Ох, Асю тоже ломало целый месяц...

Collapse )

Тиша, а ведмедику, кстати, надо уже имя дать. У мишки история такая: Тишечка в рамках самостийного тренинга (участники - Ася и Тиша) должна была попросить на улице у незнакомых людей 100 рублей. Несколько молодых человек на площади у Дворца спорта ей отказали. Тиша в когнитиве пошла в бильярдную выпить с горя чаю и прям в фойе после слов "мущина, дайте сто рублей" получила купюру. Чувак недоуменно и медленно раскрыл бумажник... и вот на эти деньги был куплен мишутка к нам в офис. Теперь у меня живет. Как же зовут его? Стольник? Нюша, как назовем?

Тишка в шляпе

Принцессы чуть было, блять, не стало..

Ну как я могу верить местному Юрею, что я влюблюсь в столицу вашей Родины?
Этот чудо-райончег  Марьино распугивает всех моих гостей.. Мне стыдно произносить, что я живу в Новоленинском Втором Иркутске.  Но кагбэ по определению, в московском метрополитене это должен быть плюс, патамушта типа 4 станция с конца ветки и у тебя есь возможность, если не прижать жопу, то хотя бэ залезть на поручень.  Но эти понаехавшие так захламили дешовые станции метро, что ахтунг.
Мой петербуржский гость, который вообще метро видел только в ютюбе, сегодня имел честь познакомиться с люблинской веткой. Такого страха, ужаса и скорби в глазах у человекообразных особей я не видела никогда. Его зажали в тиски жирными, натрамбованными гамбургами и острыми крыльями телами, которые к тому жэ окружены чебурекскими рожами с говно запахами изо рта. 
Но, скорбь и печаль в его глазах была совершенно не из-за этого пресса местных абаригенов, ибо евойных пресс мог бэ выдержать еще и такой жэ поток из Бибирево, а из-за того,что он видел как впиваются мои ребра в мои жэ легкие и не мог протиснуть руку Атланта, чтобэ удержать весь этот ад.
Тетька позади меня, прислонившаяся к противоположной от выхода двери, на последнем дыхании выпалила мне, шо она кагбэ не против, что я на ней и багрянец ее леца перешел  в бордо ужэ пару станций назад, а сейчас она синеет от натуга.. нет... она печется за меня, что всеми фибрами спины она чувствует как расползаются двери за ее спиной и ейнова размера тела можэт не хватить, чтобэ заполонить открывающуюся дверь...

Я выжила, Господи, выжила!   
Говорят, что написано пером, не вырубишь топором.. 
Хорошо, что я записана в Клуб Долгожителей..

 
ася зима

(no subject)

После Вены и х-й с ним даже Москвы петергофские надменные рожи меня дико раздражают. Вот никогда до Петергофа у меня не было такого ощущения - я на них прям смотреть не могу. Убогие главнодело до ужаса. Живут в музее роскоши - Петергоф ибо - а потребности и развитие.. в Тулуне поди выше. Пытаешься им улыбаться, в магазине к примеру - у них на лице сразу заторможенность. Тьфу не могу надоели.
Но я не про это. Пошла опять чисто променад делат километра три. Быстрым шагом. Природа спит. Особо некуда глаз положить, ну и он ложится невольно на всякие вывески местных бутикоф. Едрена матрена.

среди них там вывеска магазина "Остров сокровищ", а в ста метрах магазин белья в подвале под заманчивым названием "Эйфория". Я зайти побрезгую.

Или вот венские витрины



Хоть из дому не выходи.