Category: наука

Хроники хроника

Констатирую:

1. Курить хочется так, что невозможно ни на чем сосредоточиться.
2. Нет возможности  "выбегать" этот стресс с помощью прогулки, мытья шкафов, драки с прохожими и т.п. - поясница сковала большинство движений. Думаю, что это не радикулит, а поражена вирусом нервная система. И поскольку обоняние не вернулось, во рту рецепторы в норме только частично (и в норме ли?) , логично предположить, что и мозг и нервные волокна в спине/ногах еще тоже не восстановлены. Док, в этом есть что-то от правды? 

Collapse )

(no subject)

Наденька не ест после шести. Засыпает со снотворным и мыслью, что проснется и сразу поест.

Вот направьте пистолет на чела, который трет за биологические часы, и пусть он скажет!
Пусть скажет, что готов умереть за свою теорию!
"Не ешьте после шести!" Кто первый это сказал, скорее всего уже умер. Без нашей помощи.
Collapse )

Бритва О́ккама

Бритва О́ккама (иногда лезвие Оккама) — методологический принцип, получивший название от имени английского монаха-францисканца, философа-номиналиста Уильяма из Оккама (англ. William of Ockham; лат. Gulielmus Occamus; фр. Guillaume d'Ockham ок. 1285—1349). В кратком виде он гласит:
«Не следует множить сущее без необходимости» (либо «Не следует привлекать новые сущности без крайней на то необходимости»).
Сам Оккам писал: «Что может быть сделано на основе меньшего числа [предположений], не следует делать, исходя из большего» и «Многообразие не следует предполагать без необходимости». Этот принцип формирует базис методологического редукционизма, также называемый принципом бережливости, или законом экономии.
Collapse )

Мозг и душа. Мозг не способен мыслить...

Ах, какое спасибо френду globaltel за ссылочку - всем читать!!!


Мозг, как любой другой орган человеческого тела, состоит из клеток и не способен мыслить. Однако он может работать как устройство, обнаруживающее мысли. Во время клинической смерти действующее независимо от головного мозга сознание использует его как экран. Как телеприемник, который вначале принимает попадающие в него волны, а затем преобразует их в звук и изображение. Питер Фенвик, его коллега, делает еще более смелое заключение: Сознание вполне может продолжать свое существование и после физической смерти тела.


Оригинал взят у p_i_f в Мозг и душа

Мозг и душа

Мозг и душа
В 1940 году боливийский нейрохирург Августин Итуррича, выступая в Антропологическом обществе в г. Сукре (Боливия), сделал сенсационное заявление: по его словам, он явился свидетелем того, что человек может сохранять все признаки сознания и здравого ума, будучи лишенным органа, который за них непосредственно и отвечает. А именно — мозга

Итуррича вместе со своим коллегой доктором Ортиз долгое время изучали историю болезни 14-летнего мальчика, который жаловался на головную боль. Никаких отклонений ни в анализах, ни в поведении больного врачи не обнаружили, поэтому источник головных болей так и не был установлен до момента смерти мальчика. После его кончины хирурги вскрыли череп умершего и онемели от увиденного: мозговая масса была полностью отделена от внутренней полости черепной коробки! То есть, мозг мальчика никак не был связан с его нервной системой и жил сам по себе. Спрашивается, чем же тогда думал покойный, если его мозг, образно выражаясь,был в бессрочном отпуске.

Еще один известный ученый, немецкий профессор Хуфланд рассказывает о необычном случае из своей практики. Однажды он проводил посмертное вскрытие черепной коробки пациента, которого незадолго до кончины разбил паралич. До самой последней минуты этот больной сохранял все умственные и физические способности. Результат вскрытия привел профессора в замешательство, поскольку вместо мозга в черепной коробке умершего обнаружилось... около 300 граммов воды!
Collapse )


Я питаюсь святым духом

зашла на форум "малоедение" - ахиреть! где я была раньше??? как? это всё из-за врачей - если б они не молчали суки удивленно на мои вопросы, а сказали бы, куда идти за ответами, я б не мучилась сомненьями.
на голодание точка су описывается всё как у меня:

Collapse )

немножечко для вам по теме с форума:

Collapse )



Из пункта А в пункт Б двигалась группа баранов

Оригинал взят у asya_i_drugi в Из пункта А в пункт Б двигалась группа баранов

Collapse )

Вот наука изучила поведение птиц в стае, лошадей в табуне, тучи саранчи в конце концов. Даже насекомые не сталкиваются между собой, и умудряются резко менять направление движения всем табором. Потому что всё просто - дистанция! Она позволяет среагировать, держать темп и направление. Доли секунды. Взаимодействие на уровне инстинктов. И - идеальный порядок. И все добегут и долетят.

Эксперимент показал, что группа беспилотных автомобилей не способна создать пробку!

Collapse )

(no subject)

Конечно, в Сочи я курила в два раза меньше, если не в три.
Потому что там наполнение эндорфинами по макушку.
Встаешь в шесть утра и радуешься с первой ноты - на завтрак приготовили для тебя блинчики с мясом. Рыхлые, дырчатые, как ты любишь.

Collapse )

О черной маске-пленке. Мое мнение - небезвредна!

1. Она рекламируется везде. При такой обильной рекламе цена её должа быть очень высока. На самом деле - маска дешевая. Это значит, что она вообще ничего не стоит по себестоимости.
2. Пленка - это грубая механическая чистка. Чтобы она застыла в эту пленку нужна химия.  Типа клей БФ, понимаете?
3. На лице существует волосяной покров, к нему следует относиться нежно. Использовать смывающиеся водой маски. Волосяные фоликулы пусть остаются в своих лунках.
4. Те, кому не понравилось, не имеют возможности вернуть продукт. Один этот факт уже должен останавливать при покупке, потому что вещь жесткая и химическая, может повредить кожу.

Я бы не рискнула даже на ногу сделать её. У меня вообще клаустрофобия :)

Collapse )