Ася Бякина (asya_i_drugi) wrote,
Ася Бякина
asya_i_drugi

Categories:

И снова Сергей Мерц

Я хотел бы пожить в горах. Не туристом с остервененьем налетать на нетронутый прах, что лежит там со дней сотворенья. А спокойно, размеренно плыть, по камням, можжевеловым плёсам. И надежно, уверенно быть тем, кто есть. Без сомнений, без спроса.
Я хотел бы пожить в горах и не спать напролет ночами. Ощутить тот слепой размах, что лежит между всеми нами. Посмотреть на Молочный путь и понять, как же мы одиноки. И поняв это, не уснуть, ожидая с утра пророков.
Я хотел бы пожить в горах, чтоб на запах крепкого кофе ко мне утром пришел Аллах рассказать, как дела на Голгофе. Днем меня навестит Иисус. Скажет: "Здесь хорошо, просторно. На мой скромный восточный вкус." И расскажет шутку про Тора. Вечерами Гера и Зевс, позабыв о семейных драмах, пусть приходят под мой навес и с вином восхваляют Раму.
Я хотел бы пожить в горах, по субботам ходить вдоль обрыва, собирая под кожей страх, приучая себя быть строптивым. И добравшись до острых вершин, протирать их тряпкой вручную. И увидеть себя большим, а не тем, кто сейчас существует. Быть обласканным всеми ветрами, и на хвост пролетающим птицам класть привет, обращенный к маме. Ведь для птиц не бывает границы.
Летом травы, зимою снег, ноги плавают в облаках. Я, конечно, люблю весь свет, но пожить хотел бы в горах.
2019
Tags: #poetrymerts, Сергей Мерц
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments