Ася Бякина (asya_i_drugi) wrote,
Ася Бякина
asya_i_drugi

Categories:

"Ученые придумали как питаться воздухом"

Вместе со мной "воздухом" питается цветок традесканция, которая живет в стакане с водой. Живет и живет. Крепнет и зеленеет.
Вот и ученые нащупали, как питаться святым духом. Т.е., биотой, живущей в каждом из нас. Кормим мы как раз её, микробиоту, а она уже нас.
Кормим кто чем, Ася, например, конфетами. Кто-то мясом. Вапще не важно.
Моя микрофлора в свою очередь может обходиться без поставки пищи
для неё через мой рот. И будет производить всё необходимое. Из воздуха и энергии.

Напомню, я на "святом духе" 16 лет. Шестнадцать.
Читайте, что финны нарыли, наконец-то, наконец-то, это приблизит к пониманию, что еда уже есть внутри нас:

"...Специальные микробы помещаются в жидкость и питаются углекислым газом и водородом, которые образуются в жидкости под воздействием электричества (реакция электролиза). Наевшись, микробы производят белок. Этот белок затем сушат и перетирают в порошок..."
Забавный факт: три четверти всех продуктов для населения Земли поставляют всего 12 видов растений и 5 видов животных. Чтобы разнообразить наш рацион и при этом не наносить вред окружающей среде, ученые придумают новые виды еды.
Финская компания Solar Foods обещает в течение двух лет совершить новую продуктовую революцию. Она выпустит на рынок продукт, который состоит, можно сказать, только из трех ингредиентов: электричества, воды и воздуха. И они очень уверены в своем успехе.
Свою разработку компания оценивает в 4 евро за килограмм. Выглядит и ощущается на вкус как пшеничная мука. В этом году Solar Foods собирается получить лицензию комиссии Европейского союза. После этого начнется коммерческое производство. Выход на рынок запланирован на 2021 год. Компания уверена, что сможет продать своей продукции минимум на 50 миллионов. Кроме того, она уже подписала соглашение с Европейским космическим агентством и будет поставлять ему специальный еду с высоким содержанием белка. Её планируется использовать для космических миссий на Марс.
Порошок под названием Solein можно использовать в качестве ингредиента в еде. Процесс его производства очень похож на процесс пивоварения. Специальные микробы помещаются в жидкость и питаются углекислым газом и водородом, которые образуются в жидкости под воздействием электричества (реакция электролиза). Наевшись, микробы производят белок. Этот белок затем сушат и перетирают в порошок.
Доктор Паси Вайникка, исполнительный директор технологического стартапа, говорит, что компания создала нейтральный для углерода способ производства полностью натурального источника белка без вреда для земли и воды. Другими словами, их производство не загрязняет окружающую среду.
«Это совершенно новый вид еды, новый вид белка. Он отличается от любой другой еды, которая сегодня производится и продается на рынке. Он не нуждается в сельском хозяйстве и аквакультуре», — заявил глава Solar Foods.
Специалисты уже назвали эту разработку прорывом в тысячелетнем производстве еды. Сам Паси Вайникка не считает, что его продукт сможет по крайней мере в ближайшие 20 лет потеснить фермерское производство. Но он вполне способен стать «новым источником урожая».
В компании говорят, что при желании порошок можно превратить в волокна, которые по вкусу будут напоминать мясо или хлеб.
Tags: Ася - эталон, Ася ведьма
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment