Ася Бякина (asya_i_drugi) wrote,
Ася Бякина
asya_i_drugi

Categories:

Меня трясло как Меркель

Первый раз это было в 10 лет. Мама стояла на табуретке и упала. Покачнулась и повалилась прямо на спину, раскинув руки. Хорошо, что до этого она сбросила с антресолей на пол все мешки с каким-то барахлом, на них и упала.

И через полчаса мама поехала в бассейн, а я осталась дома одна. Сидела на кровати и смотрела на то место, куда упала мама, переживая снова ужас момента падения. Мысли, что мама, как говорили раньше, "могла убиться" перешли в страшную крупную дрожь тела. Это не проходило, и я побежала наверх к соседке Антонине Ивановне. Там успокоилась.

Потом уже в сорок я была звездой одного вечера в ресторане. Волнение в теле было  странным - когда я хотела сделать глоток хоть чего-нибудь и наклоняла голову, у меня сильно дрожала шея. Поэтому я даже не могла выпить вина, чтобы расслабиться, боялась - будет заметна дрожь головы.

Потом в 2008-м умер Алексей Аркадьевич. Мой второй муж. Его похоронили только на 8-й день. Несколько дней нужно греть иркутскую землю, чтобы выкопать могилу. После поминок пришла домой, легла в постель, казалось - оцепенела, и вдруг меня затрясло. Крупно. Жутко... думала, не остановится...

Четвертый случай в 2016-м: меня трясло ежедневно 45 дней. Сорок пять дней я скиталась в поисках стоматологической помощи, и  меня пугала медицина Петербурга своей беспомощьностью и равнодушием. А дома к ночи на меня накатывала такая крупная дрожь, что чуть не било об стены. Отчаявшись, 5 декабря  за три часа до вылета взяла билет на Иркутск, и мне полегчало уже в полете.


***

А еще меня так же трясет в стоматологическом кресле после укола адреналина. Врач или медсестра демонстрируют надо мной полное спокойствие, типа всё по протоколу...) и ждут, когда этот расколбас закончится, чтобы приступить к делу...)

А все, кто смеется или не лестно сплетничает про Ангелу Меркель - швайны.
Меркель такая милая и трогательная... а вы - швайны...

Tags: Алексей Аркадьевич, Ася - эталон, вот оно чо михалыч, дневники
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments