Ася Бякина (asya_i_drugi) wrote,
Ася Бякина
asya_i_drugi

Category:

Замахнемся на Пушкина - нашега всё

Элегия, прославившаяся строкой "над вымыслом слезами обольюсь", если вглядеться - полное гавно.
Над словом здесь Пушкин не поработал вообще и совсем. Скорее всего это черновик черновика. И к нему никаких бы претензий, если бы рецензеры и прочие историки-исследователи, выдумщики и сказочники не провели анализ стихотворения и окончательно его не убили.... Ой.. ой-ой, что это я... И стихотворение-то считается "образцом филосовской лирики" и анализаторы раскопали там столько глубинных сутей. Юное поколение, наверное, должно офигеть и проникнуться, и пересылать друг другу, чтобы те, кто еще не офигели от Пушкина, тоже офигели.

Кароч... беспокоюсь, как бы Пушкина вапще не закопали уже на наших глазах. Он гений, он писал в золотом сечении...
О Пушкине нужно коротко и деликатно, и быстро отойти в сторонку, любоваться и не отсвечивать.

Элегия. А.С. Пушкин

Безумных лет угасшее веселье
Мне тяжело, как смутное похмелье.
Но, как вино — печаль минувших дней
В моей душе чем старе, тем сильней.
Мой путь уныл. Сулит мне труд и горе
Грядущего волнуемое море.
Но не хочу, о други, умирать;
Я жить хочу, чтоб мыслить и страдать;
И ведаю, мне будут наслажденья
Меж горестей, забот и треволненья:
Порой опять гармонией упьюсь,
Над вымыслом слезами обольюсь,
И может быть — на мой закат печальный
Блеснет любовь улыбкою прощальной.


Анализ (шедевральное безобразие)



Анализ стихотворения «Элегия (Безумных лет угасшее веселье)» Пушкина
"1830 г. был отмечен в судьбе Пушкина знаменитой Болдинской осенью. (Чушь в первом же предложении: Болдинской осень названа именно в биографии Пушкина, значит писать нужно "отмечен в судьбе как знаменитая Болдинская осень. А у автора получается, будто была сама по себе знаменитая Б.Осень, которая отметила в судьбе Пушкина 1830-й год. Далее в каждом предложении  подобный абсурд, напрягающий логику учащихся и вывихивающий её). В этот период он ощутил огромный прилив творческого вдохновения, который выразился в огромном количестве прекрасных произведений. ("огромный прилив"... "в огромном количестве" - литераторы так не пишут,, это двойка). Одним из них стало «Элегия (Безумных лет угасшее веселье…)». Оно написано в жанре философской лирики и посвящено  размышлениям поэта над собственной жизнью. (Дальше сами).
В 1830 г. Пушкин подводил определенный жизненный итог. Он наконец-то получил положительный ответ от родителей Н. Гончаровой и готовился к свадьбе. Будущая семейная жизнь требовала самого серьезного отношения. Поэт уже не мог рисковать будущим своей семьи. Ему нужно было позаботиться о финансовом благополучии. Литературная деятельность должна была стать постоянным источником дохода. Политическая неблагонадежность также была препятствием. Пушкину нужно было впредь быть более осторожным в своих высказываниях.
Этими глубокими размышлениями проникнуто все стихотворение. Пушкин вспоминает «угасшее веселье» своей молодости. Он понимает, что к нему уже нет возврата. Впереди – серьезная жизнь семейного человека, который отвечает не только за себя, но и за свою семью. Поэту бесконечно грустно от осознания неотвратимости. Он пророчески замечает: «Мой путь уныл». Пушкина уже не радует предстоящая свадьба, так как она лишит его прежней свободы. Поэт сам позволит заковать себя в цепи общественного мнения и подчинится ему.
В то же время Пушкин заявляет, что не намерен сдаваться. Он принимает жизнь со всеми ее трудностями и волнениями. Поэт не теряет оптимизма, он верит, что наряду со страданиями будет испытывать новые наслаждения и победы. Предстоящая свадьба дает ему надежду начать новую жизнь. Пушкин чувствует в себя огромный запас нерастраченных творческих сил.
Очень характерно обращение лирического героя – «о други». Пушкин обращается не к любимой женщине и не ко всему обществу в целом, что было свойственно для романтизма. В тяжелой ситуации он может найти искреннюю поддержку и участие только в близких друзьях. Поэт прекрасно знал, что значит быть отвергнутым обществом. Поэтому он высоко ценил преданность тех, кто оставался ему верен.
Стихотворение «Элегия» — блестящий образец философской лирики Пушкина."




К этому просится тег нашего  Джо_ординарца "ебанина". Прости, Пушкин, что в суе...
Но у меня до хрена матовых тегов, а я ведь планирую переходить на высокий штиль...(гы)

Tags: дорогая редакция, пиздец Ася докопистая
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments