Ася Бякина (asya_i_drugi) wrote,
Ася Бякина
asya_i_drugi

Лариса

Лариса

Асе кажется, что её ненавидит выключатель на кухне. Вы скажете – конечно, кажется. Соглашусь. Как и всякому художнику, Асе не только видится, но и мерещится.

Ася сдружились с люстрой на почве общих взглядов и желании "светить всегда, светить везде..." /с/. Выключатель же в сговоре со счетчиком и ЖКХ. Как только тапочки зашуршали в сторону кухни, слышится его недовольное «опя-ать, целый день туда-сюда, щелкают и щелкают».

А виной конфликту пресловутая экономия. В Питере и летом не светло, а зимой в час дня в квартире темень – глаз коли. Люстра в 300 вт освещает кухню весьма условно, а расходов, как на королевскую залу.

Вот в Иркутске – красота. Солнце всегда яркое. Шторы можно не раздвигать. Чуть раздвинул, струя света сбивает с ног. А электричество пять лет назад было почти даром – 146 руб. в месяц, и жги круглосуточно, если тебе солнца мало. Иркутяне даже специально оставляют свет в квартире на время отъезда (да и просто уходя на день рождения) – от воров. Иркутянину, например, не понятно, если в кино показывают распри жильцов коммуналки на предмет «свет за собой…». Да не гасите вы его совсем! Живите дружно и светло.
И у Аси на её питерской кухне кино и противостояние. Бюджет, кстати, тоже на стороне выключателя.
Есть подозрение, что и унитаз неискренне журчит, его счетчик воды в бок толкает.
Но, вода это, вообще, отдельная тема…

Posted by Лариса Ахмалтдинова on 24 ноя 2018, 00:39

from Facebook
Tags: из Facebook
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments