Ася Бякина (asya_i_drugi) wrote,
Ася Бякина
asya_i_drugi

Categories:

Как от Аси стол ушел

Помню как-то в году 93-м 31 декабря гости шумною толпою заполнили нашу квартиру - дамы в вечерних платьях, бусах и серьгАх, джентльмены кто в чем, но, частью и в костюмах. Веселье, анекдоты, смех. Мужчины что-то уже открыли, во что-то наливают. Ася в последних кухонных приготовлениях. И тут чей-то возглас - а стол почему не накрываем? И правда.
Полезли в “темнушку” за большим раскладным обеденным столом. По блату, кстати, купленным. Всё перерыли - нет стола. Повеселились на тему “федорино горе”. Но стола то нет! Где он?

Тут надо рассказать - маме моей очень не нравилось, когда я что-то выбрасываю. Жили родители в соседнем доме, для мамы прибежать лишний раз проверить, не выброшено ли что-нибудь в мусорное ведро - не вопрос и хлебом не корми. Всё, что у меня долго лежало без пользования, всё к себе уносила. В мое отсутствие, конечно. Хвачусь, бывало, по-срочной нужде чегонить - а нету! Звоню:
- Мама, где?!
- Я забрала, ща принесу!
Со столом аналогичная история получилась. Как же! Полгода стол в темнушке запрятан. Шутка ли, не дайбох выбросят. Как потом выяснилось, унесла мама его к себе.  Имея дома точно такой же. Потому тоже поставила в темнушку. Конечно, не своими силами унесла, но речь не о том...

И вот, значит, 31 декабря - дамы в бальных платьях и в шоке (не на полу же в бусах сидеть!), мужчины хохочут и разливают, Ася замерла посередь комнаты с выпученными глазами. Спросить - где стол?? - не у кого. Мама с папой далеко на даче, встречают Новый Год. О мобильных телефонах тогда ничего не знали.
А накрывать пора!

Не волнуйтесь, решение нашли! Дверь межкомнатную сняли и на две табуретки положили.
Маме потом говорю: - Мама!
А она мне - ну подумаешь, обошлись ведь!
Да обошлись, чо уж... Эх, молодость же была...


Tags: дневники, жить - хорошо!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment