Ася Бякина (asya_i_drugi) wrote,
Ася Бякина
asya_i_drugi

Categories:

Чем вы моете унитаз?

Не держу в доме дезинфектанты типа кометов и доместосов. Считаю, что нужно просто часто мыть. Тот же унитаз. Каждый день. С порошком. Не даю домашней микрофлоре вздрючек, и она, флора, сама среди себя поддерживает порядок и баланс..)


И, кстати, в Боткинской больнице вспучившаяся штукатурка и отсутствие у/ф ламп огорчило в последнюю очередь. Еще в 20-м веке убедились - чем более дезинфицировано, тем золотистее стафилококк.



"Триклозан в США добавляли в средства дезинфекции до 2017 года, после исследований запретили использовать при производстве антибактериального мыла из-за потенциального вреда для эндокринной и репродуктивной системы человека. При этом триклозан до сих пор содержится в зубной пасте и других средствах личной гигиены.

Американские ученые установили, что триклозан, содержащийся в чистящих средствах, вызывает устойчивость к антибиотикам у микроорганизмов, обитающих в пыли, пишет Lenta.Ru.
Ученые Северо-Западного университета проанализировали образцы пыли, взятые на 42 спортивных сооружениях, где люди часто прикасаются к полу, матам и снарядам, а также используют антимикробные салфетки. Оказалось, что те пробы, что содержали большое количество триклозана, имели генетические маркеры устойчивости к антибиотикам со сходным механизмом действия."
Tags: пиздеть не мешки ворочать, себе
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments