?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry








Опубликована последняя работа Стивена Хокинга


Обнародована последняя научная работа Стивена Хокинга
В своей работе выдающийся физик подытожил свои открытия относительно черных дыр и сохранения информации после засасывания частиц в них.

Последняя работа выдающегося британского физика Стивена Хокинга получила название «Энтропия черной дыры и мягкие волосы». Ее опубликовали в интернете, поэтому любой желающий может без проблем прочитать документ.


В предисловии к труду соавторы Саша Хако, Малкольм Перри и Эндрю Стромингер отметили: «Мы глубоко опечалены потерей нашего дорогого друга и коллеги Стивена Хокинга, чей вклад в физику черных дыр оставался живо стимулирующим до самого конца.

Эта работа подытоживает статус нашего долговременного проекта о больших диффеоморфизмах, «мягких волосах» и квантовой структуре черных дыр».

Издание отмечает, что исследование чрезвычайно сложное. В нем говорится о том, что определенная информация может пережить засасывание в черную дыру. Считается, что ничто, даже свет, не может убежать от таких космических тел.

Любая материя, которая достигла горизонта событий, то есть точки невозврата, будет затянута без какого-либо шанса вырваться. Но Хокинг и его коллеги отвергают эту идею.

Они утверждают, что информация может быть сохранена в так называемых «мягких волосах», которые гипотетически существует на краю черной дыры.

Представляя свое исследование о черных дырах и «мягких волосах» в 2015 году, Хокинг сказал: «Я предполагаю, что информация хранится не внутри черной дыры, как кто-то мог ожидать, а на ее границах, даже в горизонте. Идея заключается в том, что супертрансляции – это голограммы входных частиц. А следовательно они содержат всю информацию, которая иначе была бы потеряна. Информация о входящих частицах воспроизводится, но в хаотичной и бесполезной форме. Это решает информационный парадокс. Для всех практических целей информация утеряна».

На той же конференции Хокинг добавил, что объекты, которые попадают в черные дыры, могут оказываться в другой вселенной. «Существование альтернативных историй с черными дырами предполагает, что это возможно. Дыра должна быть большой и, если она вращается, она может быть переходом в другую вселенную. Но вернуться обратно в наш мир невозможно», — сказал он. Британский физик Стивен Хокинг умер в марте. Ему было 76 лет.


Comments

( 9 comments — Leave a comment )
radiosurinam
Oct. 13th, 2018 03:13 pm (UTC)


Психически больной Стивен Хокинг и его лечащая жена медсестра Елена Мейсон. Его имя использует анонимная группа английских физиков. Отчасти это коммерция – научно-популярная литература под брендом «инопланетянина» расхватывается обывателями как горячие пирожки. Отчасти через Хокинга зондируется мнение научных кругов по тем или иным спорным и малопроверенным физическим теориям. Как и Сахаров Хокинг имеет образование и является профессиональным физиком. Но в силу психических отклонений имеет отношение к своим многочисленным трудам примерно такое же, как «трижды герой социалистического труда Сахаров» к реальному созданию советской водородной бомбы.
asya_i_drugi
Oct. 13th, 2018 03:40 pm (UTC)
ну тогда понятна оговорка в одной из статей "Опубликована последняя прижизненная работа Стивена Хокинга" ...))
и тем не менее - мне очень нравятся ученые
radiosurinam
Oct. 13th, 2018 04:30 pm (UTC)
я штош, разве против ученых?!
они тоже мне нравяцца
ток настоящие
iampuding
Oct. 13th, 2018 03:14 pm (UTC)
Если бы он не был так ужасно искалечен болезнью,
я бы сказала, что завидую такой жизни.
Что может быть более захватывающим, чем черные дыры и информация,
осевшая на нитях на кромке.
Мы кстати встретили его в Кембридже осенью - выглядел точно
как на фотографии.
asya_i_drugi
Oct. 13th, 2018 03:42 pm (UTC)
да-да... чувство, что не поучаствовала в чем то самм интересном, а могла бы..
iampuding
Oct. 13th, 2018 03:51 pm (UTC)
Но у вас-то времени еще навалом!
asya_i_drugi
Oct. 13th, 2018 06:09 pm (UTC)
теперь уже в научную группу мне только лаборанткой, а то и уборщицей..)
iultinrom
Oct. 13th, 2018 04:09 pm (UTC)
Ну надо же..
asya_i_drugi
Oct. 13th, 2018 06:01 pm (UTC)
вапще ты понимаешь...
( 9 comments — Leave a comment )

Profile

asya_i_drugi
Ася Бякина

Latest Month

October 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow