Ася Бякина (asya_i_drugi) wrote,
Ася Бякина
asya_i_drugi

Categories:

как вовочка нас всех снова объебал

Моё дело
Личный кабинет
Здравствуйте, Лариса!
Впереди еще целый месяц лета и плюс еще одна хорошая новость: синоптики обещают, что теплая погода продержится и в сентябре. А мы рассказываем о важных новостях законодательства для предпринимателей, освещаем актуальные мероприятия и дарим подарки.
Новости законодательства
С 1 января 2019 года НДС — 20%
3 августа, пока мы с вами готовили ужин, Владимир Путин подписал 303 федеральный закон о повышении НДС с 18 до 20%. По подсчетам чиновников, такая мера пополнит бюджет страны на дополнительные 600 млрд. рублей в год.
Кроме прочего, подписанный законопроект на постоянной основе сохраняет уровень страховых взносов в социальные внебюджетные фонды — 30%.
Имущество юр. лица могут арестовать по уголовному делу
В ту же пятницу, 3 августа, был подписан еще один закон № 298. Он позволяет арестовать имущество любой организации, если выявлен факт незаконного вознаграждения, подкупа, взятки и т.д. Однако организация может быть освобождена от административной ответственности, если окажет содействие в выявлении правонарушения и помощи в его расследовании и раскрытии.
Ещё один красный день календаря
Каждый год, 19 апреля, в России будет отмечаться День принятия Крыма, Тамани и Кубани в состав Российской Федерации. Кроме того, 19 апреля стандартно отмечается День работника ломоперерабатывающей отрасли России, День российской полиграфии и День велосипеда.
Новый повод для блокировки расчетного счета
Согласно законопроекту № 346805-7, за несдачу расчета по страховым взносам придется заплатить не только пени, но и испытать на себе блокировку расчетного счета. Процесс будет происходить так — в течение 10 дней с момента неполучения от вас расчета инспекторы примут решение о блокировке вашего расчетного счета. Раньше причиной блокировки могла стать несвоевременная сдача налоговой декларации.
Напоминаем, отчитываться по страховым взносам должны все ООО и ИП-работодатели.
Штрафы за самозанятость могут вырасти
Если у вас есть знакомые граждане, которые фактически ведут предпринимательскую деятельность, но не регистрируются в качестве ИП или ООО — передайте им, что штрафы за это могут вырасти с 500 до 30 000 рублей. Депутаты «Единой России» уже внесли соответствующие поправки в Кодекс об административных правонарушениях.
Подготовить полный пакет документов для регистрации бизнеса легко и бесплатно можно в сервисе «Моё дело».
Tags: СССР, сукипадлыгавны
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment