Ася Бякина (asya_i_drugi) wrote,
Ася Бякина
asya_i_drugi

Categories:

Депрессия.

Чо прям от меня так веет депрессией, что ко мне френдятся психотерапеуды? Я ответила взаимностью, може чо начитаю. Вот, к примеру, про диагностику уровня депрессии.

Можно себя протестить самому - сравнить, как ты мог радоваться раньше, и как теперь.

"Один из симптомов депрессии — нарушение работы системы вознаграждения головного мозга, которое выражается в
потере интереса к когда-либо любимым видам деятельности: при клинической депрессии человек может отказаться не только от хобби, но и от общения с другими людьми и даже еды. Восприимчивость к получению вознаграждения поэтому может быть одним из способов измерения эффективности лечения.
Объективно такую восприимчивость можно измерить с помощью электроэнцефалограммы (ЭЭГ). За реакцию на получение вознаграждения отвечает вызванный потенциал RewP (reward potential), который регистрируется с фронтальных электродов через 200–250 миллисекунд после предъявления подкрепляющего стимула (например, денежного приза)."


Вот почему я не прыгаю и не визжу от квартиры. Хотя это мое мне от меня вознаграждение, плохенькое, но хучь какоенить. А я не радуюсь. Тяжелая форма.

Ася, которая визжит от всего, которая радуется порой как ненормальная в силу свой холеричности и природной восторженности, Ася равнодуша и утомлена.

Дальше в этой статье о том, что показатель реакции на вознаграждение помог измерить эффективность методов лечения, и таблетки превалировали.
Но я против антидепрессантов. Это химия, это не природно.

Tags: Депрессия, умное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments