Ася Бякина (asya_i_drugi) wrote,
Ася Бякина
asya_i_drugi

Categories:

люди в городе

Только сейчас начала замечать людей в Питере. Раньше все время куда то спешила, на что-то отвлекалась, а сейчас у меня появилось время разглядывать людей. Я люблю разглядывать людей. Всегда когда поднимаюсь по экскалатору разглядываю людей.
Позавчера возвращалась из Петергофа увидела несколько интересных персонажей. Первой была девочка лет 5, с очевидно взрослым лицом. Мне даже хотелось говорить с ней на Вы. И ейный папа с козлячей бородкой. Потом в вагон зашла бабушка, чье лицо я не видела, поскольку она села рядом со мной, но я четко запомнила ее запах. Он не был похож на запах покойника или старушечий запах, но он был столь же противный, что мне пришлось пересесть.
Уже на Сенной в вагон зашла группа гОтов (2 девочки, мальчик и я так и не поняла кто еще). Девки сели. Одна была симпотная с африканскими косами, другая не была красивой и не была не красивой (лицо мясо, Ася знает о чем речь), но тем не менее, она не была готом, как я привыкла их воспринимать. На ней не было ни одной вещи пошлого черного цвета, которые используют готы в своих образах. Она была другая, но с ними.Возможно из-за своей некрасоты. Парни стояли. Один был весьма мил. У него невероятно глубокие и маленькие ямочки, что придает ему необычайное обаяние, несмотря на все железо, воткнутое в его кожу. Особенно бесил торчащий клык из подбородка, обрамленного юношеской редкой волосатостью. Второе стоящее рядом так и осталось для меня загадкой. Оно было все в ремнях, бряшках, кнопках и т.п. Весьма высокое и здоровое ( не похоже на девочку), с большой (для мальчика) и весьма аппетитной попой (для девочки). Волосы пошлого черного цвета, не засаленные, но неприятные. Боты на платформе сантиметров сорока (поэтому может девочка), но сорок гигантского размера(поэтому скорее мальчик). Весь вагон пытался разгадать гендер данного существа. Уже на выходе из вагона, я увидела профиль этого человека. Я не заметила ничего, кроме отсутствия бровей. Как ни странно, мне не было страшно, я хотела продолжать разглядывать.
Вышла из вагона и взгляд упал на заходящего в соседний вагон Евгения Онегина. Да, да! В ТОЧНО таком цилиндре, в пальто с глубоким разрезом и даже тростью. Парнише не было и 30. Поезд быстро уехал.
В тот вечер я поняла, что я живу в странном городе для меня.
А сегодня я попала в рай для бичей и бомж-старушек. Я случайно зашла в местный Дикси. Я всегда знала, что Дикси говно-магазин и хуже, пожалуй, только говно-пятерочка в петергофе с тараканами в яйцах. Но тут!
Как только я открыла дверь, мне сразу начало резать глаза от этого безумного запаха. Я пыталась дышать через раз, неприязнь к этому месту пронизывала меня с каждой секундой все больше и больше, но это не побороло меня и я не выскочила и не побежала в чудеснй перекресток в 100 метрах от Дикси. Взяла только колу, и встала в очередь.
Разглядывала.
Все смрадно, замызгано. Полупьяный уличный стоял в фойе возле двери, чтобы ты проходя мимо обязательно его задевал, и его задевали. Рядом в соседнюю кассу, мама с дочкой. Дочка прилично одетая, но на ней уже был виден отпечаток диксиевской жизни. Мама продвигаясь, задела меня, что я подскочила и сморщилась, что было принеприменно ею замечано и высказано взглядом. Нет, я уважительно отношусь ко всем сословиям, я сама нищенкой была, но мне реально было неприятно. Кассирши как на подбор, усаты, носаты, вываливаются из стульев со всех сторон и с грязью под ногтями. Я выбежала оттуда.
Дома с водкой протирала перчатки. Но, мне интересно!
Я бы глазела на разных, если бы не запахи. Я стала очень чувствительна к ним.
Tags: Тишка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment