Ася Бякина (asya_i_drugi) wrote,
Ася Бякина
asya_i_drugi

Category:

"Если ты говоришь "бордюр", значит - не местная, тебя сразу вычислят."

Один престарелый 50-тилетний буратино, "ленинградец в третьем поколении" последнее время активно позиционировал себя как друг. Чисто как друг. Без всякой этой пошлости и скабрезности, распространенной среди петербуржцев. Подполковник военврач (в отставке, на пенсии), но весь такой приличный, образованный и "в третьем поколении обосраца ленинградец".

И вот знач наднесь в краткой вайбер-переписке я написала "щастье"  через "щ".
И попала под воспитательно-просветительский каток.
Ася зачем-то давай оправдываться, мол, транскрипции-хуипции... Полковник был безжалостен: тебе лень написать две буквы сч вместо одной  щ? Это, мол, москвичи и прочая шобла-ебла (ну это я вам перевожу на русский с его литературного), так вот московская, дескать, шобла и прочая говорят "дожжь", а питерцы в устной речи никаких транскрипций! Каждую букву, мол, правильно проговаривают - доЖДь! Потому что они настоящая столица, и эталон и держат марку. Ася, конечно, внутри себя поржала, и стала сворачивать базар. В конце сказала, что он хам. Реально это было вежливое хамство - самая поганая штука.  Это было опускание Асечки на ровном месте. Друг блять! Я хуею, дорогая редакция.

И всё. Боле не хочу ни видеть, ни слышать. Замолчала как рыба.
Если нужно объснять - объяснять не нужно /с/.

А он думает, что Ася обиделась. Как, видимо, и думал, что я боюсь показаться понаехавшей. "Вычислят" они меня, понимаешь, если бордюр скажу! Да бростьте в меня камень, если я когда-нибудь бордюр поребриком назову, или курицу курой. Ну какая она вам кура?! Ку-ри-ца! Точка. Аминь.


... говор столицы! литературных сука людей... 
Tags: Ася-петербуржка, й, наситанная сука вдрызг и осинь незная, страна дураков
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments