Ася Бякина (asya_i_drugi) wrote,
Ася Бякина
asya_i_drugi

Записки путешественника.

Глава 1.

«Как я рад, как я рад, что приехал в Лениград!»

К.Чуковский

Летели мучительно долго. Мучительно не потому, что долго, а потому что не спамши: в пять утра уже были в аэропорту, а до этого какой сон, ежели покидали Иркутск навсегда.
 Ася всю дорогу до Москвы спала на косяке возле туалета в надежде, что Леша сумеет разлечься на двух сиденьях и, наконец, уснуть, чего ему так и не удалось, потому что всё равно мешали ноги. Я, говорит, не умею спать в самолетах! Приятно, конечно, что сын местами похож на меня, но не до такой же степени.

Вылетели из Иркутска по расписанию в 7 утра 3 октября 2009 г.. В аэропорту бригада провожающих - семь Лешиных товарищй, старший сын Захар и мама Вани печально смотрели нам вслед…

В Шереметьево мы несколько пришли в себя и, расположившись за столиками кафе, экономно распили на четверых бутылку 0.33 кока-колы за 90 рэ.  Через полтора часа, пройдя через стойку регистрации, мы окончательно взбодрились, увидев, что в «накопителе» можно было взять ту же колу за 60 рублей. Решили на будущее не раскрывать кошельки при первом желании, что не помешало нам впоследствии, уже  в Питере, многократно лохануться и в какой-то момент остаться практически без денег.

Детей (трех жлобчиков - мой сын, дочь Андрхи и её чувак Ваня) позабавило, что в аэропортах вот так запросто мы увидели Галину Сергеевну и Полежайкина из «Папиных дочек»…, с нами на посадку шел мужик из «ментов»… в Питере – Сидихин... и уже на выходе из порта – Танюська-симпампуська  и Шац.

  Так вот, садимся в самолет на Питер. Впервые я летела на таких комфортных сиденьях. Возник вопрос: зачем на полуторачасовой рейс ставить такие кресла, а на Иркутск - Москва – табуретки? Полтора часа можно вообще стоя! Летала же я двадцать лет по три раза в году  в столицу нашей Родины 6 часов стоя туда, и, еще хуже ночным рейсом, обратно. Стояла, потому как невмочь сидеть мне, принцессе, на креслах, сделанных советским дядей Васей. Нельзя так с регионами, которые кормят, поют, одевают страну.

Tags: лягушка путешественница
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments