Ася Бякина (asya_i_drugi) wrote,
Ася Бякина
asya_i_drugi

Categories:

Интернет не вовремя нагрянул на головы людей

Я вдруг даже испугалась,  прочитав этот комментарий Рика.
Испугалась, когда задумалась - это во всем мире так или только в России?                   
        rickardonavarro
"Интернет не вовремя нагрянул на головы людей, находящихся на середине пути к деградации, и существенно упростил им задачу в этом деле. Так получилось; вряд ли в этом был чей-то злой умысел.
Интернет = отсутсвие необходимости думать самим.

А злой умысел я вижу в распространении мифа о неимоверном количестве информации, которое создаёт стресс современному человеку. Какой информации?
Вот эта белиберда из топа жж - поток информации? Или передачи Соловьева по телевизору? Чушь какая. Если - даже не почитать, а просто взглянуть на переписку образованных людей, скажем, первой половины девятнадцатого века... Вот у кого был поток информации и бездна знаний по-сравнению с нами! Смешно сравнивать.

У нас более совершенные представления о мире? Да ну. Мы слышали про цепную ядерную реакцию и радиоактивность, что мир бесконечен, что пространство-время искривлено. Что на Марсе нет каналов. Слышали про бозон Хиггса и коллайдер. Про Фрейда и Юнга. Но 99,999 знают об этих вещах на уровне заявлений, совершенно не врубаясь в смысл! Это сродни пролистыванию пальчиком "ленты друзей" в контактике- абсолютно бессмысленное занятие, не дающее ровным счетом ничего. И всё это - поток информации, тяжесть которого невыносима для человека?
Ой, да ну, всё это бред и профанация. Миф о наступающем "цифровом веке"... Ага, вот щас он и наступит. Спустится на головы урбанизированных обезьян."

Tags: мама дорохая, умное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments