Ася Бякина (asya_i_drugi) wrote,
Ася Бякина
asya_i_drugi

Categories:

Так вот почему "нелья мыть курицу перед приготовлением"!

А я всё думала - ну шо за бред...

А оказалось - это выбор меньшего из зол:
сварить курицу, валявшуюся где только ни, как есть,
или помыть, но обсеменить (грубо выражаясь) кухню бактериями, т.е., мягко говоря, засрать всё вокруг.

Логичный совет. Ибо, большинство человеков невозможно научить не обсеменять и правильно обрабатывать что либо вообще.
Равно как и невозможно научить сапиенсов соблюдать санитарию на всех этапах доставки мертвого тела курицы к обеденному столу.

Вот текст, который снял с меня груз недоумения:

Статистика неумолимо говорит о том, что перед приготовлением большинство предпочитает споласкивать курицу водой. Тем не менее наука с такой позицией не только не согласна, а совсем даже наоборот — утверждает, что мыть куриное мясо крайне нежелательно. Исследователи назвали главную причину, по которой ни под каким предлогом нельзя мыть курицу перед приготовлением.
Примерно половина кур на прилавках супермаркетов заражена опасными вирусами вроде сальмонеллы. Бактерии живут на поверхности мяса и при неправильной подготовке птицы или без надлежащей термической обработки могут стать причиной инфекционного заболевания.
Решая вымыть курицу перед приготовлением, обычно кулинары руководствуются соображениями безопасности, полагая, что вода частично смоет бактерии. Однако результаты экспериментов показывают, что мытье курицы только усугубляет ситуацию, и все что живет на ней при мытье попадает на окружающие поверхности, таким образом повышая в разы риски заражения.
Чтобы не расселять вредные бактерии по кухне и сделать мясо безопасным для употребления, специалисты рекомендуют хранить птицу в холодильнике отдельно от других продуктов, разделывать ее на пластиковой или керамической доске, предназначенной только для мяса, и всегда готовить курицу до безопасной внутренней температуры. Высокий жар не дает вирусам распространяться на другие продукты и не оставляет бактериям ни единого шанса.
ну кто ещё из вас уроды
не хочет сам докушать борщ
спросила мать убрав тарелку
с башки притихшего отца
© lenushonok

Tags: вот оно чо михалыч
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments