Ася Бякина (asya_i_drugi) wrote,
Ася Бякина
asya_i_drugi

Categories:

Грудь набухнет - поднимется температура, врачам не показывай. Главное, чтобы вас быстрее выписали, - сказала мама, сажая меня в машину Скорой.


Ребенка не приносили сутки. Так положено было. Этих суток хватило, чтобы грудь превратилась в камень. Акушерки пытались грудоотсосом. Бесполезно.
Не послушалась маму. Испугалась 38,5.  Акушерки давили железы руками, и на правой образовался обширный твердый инфильтрат в ореоле соска. Перевели на первый этаж в "грязное". Так называли отделение для рожениц с инфекциями.

Посетителей не пускали, бюстгальтер и трусы нельзя. Ходишь так - одной рукой держишь грудь, чтоб не отрвалась, другой простыню, что между ног.

Боль от мастита - самая страшная. Такая, что цепенеешь и даже не можешь стонать.
И снова не дают кормить. И ребенку колют антибиотики в голову. Для профилактики, мол.

Мама, моя отчаянная прекрасная мама, что-то придумала внизу, и залезла в палату через окно (первый этаж). Пыталась отсосать из груди. Девки на шухере - идут! Не успели. Засекли. Решетку на окне закрыли на замок.

На 12-е сутки ночная нянечка-уборщица, вышедшая из отпуска, маленькая и, как мне в мои девятнадцать показалось, старенькая научила продаивать молочные железы. Без боли, без напряжения молоко свободно потекло. Благодарю и помню.

Температура упала. На 14-й день выписали на домашнее долечивание. Ура.
Развернула младенчика дома, и ужас захлестнул - кожа да кости, и сопревшая кожа слезала крупными лафтаками. А мама ведь говорила - не показывай температуру, чтобы быстрее выписали... Не послушалась.

Но - Слава Богу, вымахал кабанчик. И вот они, мои зайки теперь:


Tags: Захар, СССР, дети, жить - хорошо!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments