Ася Бякина (asya_i_drugi) wrote,
Ася Бякина
asya_i_drugi

Category:

Знаю. Не боюсь.

Оригинал взят у ladariy в Знаю. Не боюсь.
Страшные слова ВИЧ и СПИД. Пока они тебя не касаются, то о них и не задумываешься. Меня это заинтересовало только в тот момент, когда моя дочка, работающая на скорой, укололась иголкой необследованного пациента. Я помню эти истерики, страх в глазах и постоянную сдачу анализов. Нас Бог миловал. Но когда мне предложили информационно поддержать инициативное объединение "Знаю. Не боюсь",я отозвалась не задумываясь.

На днях состоялась самая необычная встреча журналистов и блогеров Москвы и Московской области с одним из ведущих специалистов страны по теме ВИЧ, врачом-инфекционистом высшей категории, членом Европейского Клинического общества по борьбе со СПИДом (EACS) Василием Шахгильдяном и инициативным объединением журналистов, блогеров, пиарщиков и ньюсмейкеров «Знаю. Не боюсь».
Примерно каждые 5 минут в нашей стране появляется новый ВИЧ-положительный человек. При этом, не факт, что он решит сдать тест на ВИЧ и узнает свой ВИЧ-статус быстро, а не через 10 лет.  Именно поэтому так важно, чтобы блогеры и журналисты обращались к теме не только в третье воскресенье мая (День памяти людей, умерших от СПИДа) и 1 декабря, но и в другие дни.
Что для этого надо? Есть ли лидеры мнения в освещение проблемы распространения ВИЧ в российском публичном пространстве? Как достучаться до молодежи, которая не смотрит телевизор? Как преодолеть страх аудитории перед тестом на ВИЧ? Эти и многие другие вопросы обсудили на встрече активисты, представители некоммерческих организаций, журналисты и блогеры Москвы и Московской области. Атмосферу поддерживали Мария Баринова – координатор объединения «Знаю. Не боюсь» и Василий Шахгильдян – один из ведущих специалистов по теме ВИЧ, врач и член Европейского Клинического общества по борьбе со СПИДом (EACS).
Во многом мероприятие больше походило на дискуссию. А вопросов пока больше, чем ответов. Но в одном участники сошлись единогласно: профилактика должна быть привлекательной. «Из темы ВИЧ нельзя делать пугало, уверен Шахгильдян, - но и рассказывать о том, что все радужно тоже недопустимо». Мероприятие завершилось зажигательными танцевальным мастер-классом Эльдара Сайфуидинова и дома танцев BossaNova под девизом «Меняйтесь партнерами в танце, а не сексе». Многие участники встречи перебарывали себя, но все-таки научились танцевать сальсу!
Встреча была подготовлена при содействии инициативного объединения журналистов, блогеров, ньюсмейкеров и пиарщиков – «Знаю. Не боюсь». Деятельность объединения связана с противодействием распространению ВИЧ.
Subscribe

  • Что за соИтия были в 1906-м году?

    Что за соития были 1906-м году? Да и советские учебники по сексу писали, что женщине нужно поплакать после... Что с ними делали,…

  • Вот в этом эротика

    В этом выражении лица секс - она просто знает, что красива. Просто сидит и ощущает, что красива... Никаких неестественных поз,…

  • Пусть земля побудет плоской

    Ну немножечко...) Пусть... Чтобы не скучно. Раскапывать, исследовать, сомневаться, искать... Обожаю... Не, безусловно, я за круглую. Хотя, х\з как…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments