Ася Бякина (asya_i_drugi) wrote,
Ася Бякина
asya_i_drugi

Category:

Как стоматологи Питера разводят клиента на... что? На бабки, конечно

И насрать на здоровье пациента. Три кучи.

У нас тут феерический прецедент.
Обычно зуб чела с простым малюсеньким кариезом доводят до пульпита - каналы же стоят дорого. Дальше желательно довести дело до коронки - ортопед тоже хочет сука кушать.

Но, мы столкнулись с бесподобным полетом фантазии врача.

У сына откололась часть пломбы на верхней четверке. Каналы пломбированы 5 лет назад, надеюсь качественно. За 12.5 тыс., и это только каналы. Так вот, врач близлежащей конторы "Протезы и костыли", обсуждая берега стоимости ремонта, ПРЕДПОЛОЖИЛА: "нам на снимке не видно, а пломба в канале может шататься, и может статься, придется переделывать".

Мальчик когда мне рассказал, сыпала маты, забыв, что я мать.

Я прошла такое с зубами - как жива, не знаю. Но чтобы пломба в канале разболталась - так мне не везло ни разу. В прямом смысле не везло, без иронии. Потому что когда надо забуриваться в пломбированный корень, чтобы сделать штифт - это пиздец и ебаныйврот и работа ювелирная не на один день. Извиняюсь за скудость речи.
Т.е., Леху разведут на распломбировку, дальше на штифт, коронку... А коронка - это почти конец зубу. Или сделают перфорацию канала и к хирургу, и нет зуба.

Возник вопрос к стоматологам:
это у нас давно такие новые технологии, что наиредчайший, нереальный, практчески один на миллион случай разболтавшейся пломбы в канале теперь в повседневочке? Я и то могу дохера накидать предположений подводных камушков в процессе работы, что ж она их все не озвучила? Все блять?? А они гораздо чаще случаются.



Не зря весь мир бздит вашу рашу. Я повторяюсь, но я ж сама бздю! Мир то там, а я то здесь.

Tags: да вы охуели
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments