Ася Бякина (asya_i_drugi) wrote,
Ася Бякина
asya_i_drugi

Шрамы на сердце

Шрамы на сердце
Жил-был один очень вспыльчивый и несдержанный молодой человек. И вот однажды его отец дал ему мешочек с гвоздями и наказал каждый раз, когда он не сдержит своего гнева, вбить один гвоздь в столб забора.
В первый день в столбе было несколько десятков гвоздей. На другой неделе он научился сдерживать свой гнев, и с каждым днём число забиваемых в столб гвоздей стало уменьшаться. Юноша понял, что легче контролировать свой темперамент, чем вбивать гвозди.
Наконец пришёл день, когда он ни разу не потерял самообладания. Он рассказал об этом своему отцу и тот сказал, что на сей раз каждый день, когда сыну удастся сдержаться, он может вытащить из столба по одному гвоздю.
Шло время, и пришёл день, когда он мог сообщить отцу о том, что в столбе не осталось ни одного гвоздя. Тогда отец взял сына за руку и подвёл к забору:
— Ты неплохо справился, но ты видишь, сколько в столбе дыр? Он уже никогда не будет таким как прежде. Когда говоришь человеку что-нибудь злое, у него остаётся такой же шрам, как и эти дыры. И неважно, сколько раз после этого ты извинишься — шрам останется.
Tags: жизнь невозможно повернуть назад, себе
Subscribe

  • У кого мокрые трусы?

    В каментах возник вопрос - У кого мокрые трусы? А действительно?

  • хохотанюшки

    Прям убойная депрессяшка, прям ваще: нету больше связки нету больше нас ты мне не кутузов я тебе не глаз © TA И еще маленько:…

  • Ай да Пушкин ай да сукин сын..)

    Пока искала старый способ репоста нашла вот-с..) В школе не проходят. Христос воскрес, моя Ревекка! Сегодня следуя душой Закону бога-человека,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments