Ася Бякина (asya_i_drugi) wrote,
Ася Бякина
asya_i_drugi

Categories:

а год назад

Это Питер, детка.
Сначала, первые десять минут, в пенсионном фонде с Асей общались сухо, как со среднеарифметической гражданкой. Полистали её трудовую книжку, так и вовсе заскучали. Ну а чо, прально - в книжечке только советский союз, да еще и в Иркутске. Это ж ни о чём. Человек ли Ася вообще? Не говоря уже о том, белый ли.
Я, говорю, предприниматель я, ИП, говорю, с 1994 года, разве это не звучит гордо? Не, - отвечают, - не звучит. И СНИЛС у тебя всего от 2009 года почемуй? И занимаешься чем?
- Художник, - решила я не перечислять всех своих ипостасей. Художник, дескать, и всё.

И тут вдруг такое нежное отношение полилось к Асечке, и следующие 50 минут нервотрепки - "это пойдет, это не пойдет, это тоже не пойдет, вот здесь пиши, нет, это переписывай" - были как бы со взбитыми сливками и ванильным кремом. Ибо художника в Питере уважают, хоть и жалеют. Потому что угораздило же. Еще и СНИЛС от 2009-го в Иркутске выданный. Ну что это, действительно? Его и в базе данных не видно, шутка ли - пять тыщь км от Петербурга, поди разгляди. Ступай, говорят, Асечка. Назначим тебе пенсию в 7 тысяч целковых. Ежели еще каких бумажек наскребешь, можешь рассчитывать на 7 300. Иди, милая, иди... рисуй...


Tags: СССР, дневники
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments