Ася Бякина (asya_i_drugi) wrote,
Ася Бякина
asya_i_drugi

Category:

Страна, где официанты плюют в блюда...

Страна, где официанты плюют в блюда посетителей, а общество на это реагирует с пониманием и часто с "одобрям" - такая страна не может быть великой.

Величие не в силе, а в чести.

Плюнуть в блюдо непосредственно при клиенте - это был бы поступок. Можно зауважать. Но официант знает, что последует, и, конечно же, ссыт.

Защитить свое достоинство не важно же, важно нашкодить втихаря. Хотя, на мой взгляд - это не нашкодить, это уголовное дело. Ибо, слюна содержит... но, сейчас не об этом... об этом потом.

Итак. Если вы "гоняете" официанта то за лимоном, то за трубочкой, то за льдом - ваш салат принесут с плевком.
Многие удивятся, но клиент платит в ресторане/кафе большей частью именно за ОБСЛУЖИВАНИЕ. За - приготовили, накрыли, подали, сбегали за трубочкой.

Если ваша, г-н официант, беготня плохо оплачивается работодателем, то это вопрос не к посетителю, так ведь? Если вам заплатят очень, очень хорошо, вы будете считать, сколько раз сбегали? Значит дело не в клиенте. Но, плевок летит в его тарелку, а не в тарелку хозяина ресторана.

Но меня волнует здесь больше всего вопрос достоинства.

Во-первых,
посетитель покупает услугу, суть которой в том, что он прижал жопу и ему сбегали\принесли. Достоинство официанта никак не затронуто, он часть системы "ресторан", ничего личного.

Далее:
допустим. Бывает. Клиент обидел, оскорбил, намекнул, вглянул сука не так, или не взглянул, щелкнул пальцами и т.д..
Т.е. затронул честь лично Пети или Маши, которые, блин, при исполнении и вынуждены "скушать". Честь защищают открыто, лицом к лицу. Причем здесь плюнуть в тарелку? Где сатисфакция?

И общество в своем большинстве согласно - плюнуть исподтишка - самое то. Нагадить, т.е..
А все слова с корнем "гад" и "Великая страна", по-моему, лежат на разных тарелках. Более того, эти тарелки в разных (образно говоря) ресторанах.

Или где?

Tags: бля Серёга это не та планета, дорогая редакция, страна дураков
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments