Ася Бякина (asya_i_drugi) wrote,
Ася Бякина
asya_i_drugi

Category:

Конфетки, бараночки...

Я где-то давно услышала, что конфеты московских фабрик "Красный Октябрь", "Рот-Фронт" и "Бабаевская" лучшие в мире, и, что, мол, с этим все согласны. Но - не петербуржцы. В магазинах везде сугубо и патриотично продают местные конфеты. Да,есть "Красная шапочка" от "Красный Октябрь", батончики "Рот-Фронт" и зефир. Но на этом точка. Это всё.
В принципе, к шоколадным конфетам фабрики имени Крупской, Надежды Константиновны, я притерпелась и даже полюбила,что наз-ся "по-своему", конфекты "Сказки Перро". У них есть, знаете ли, фишка - размер. Ровно такой, какой надо, когда одной конфеты мало, но две - уже много. Но оч. скучаю здесь по московским конфетам. Уж как я высокомерна, так питерцам не тягаться. Но я же не брезгую московскими конфетами...
И еще булочки с маком из нашего иркутского Гастронома №1...ммм.. тоже скучаю.
Зато кекс "Столичный" с изюмом здесь прям как тот, что в детстве был по 86 коп.
Еще покупаю большой квадрат бисквита, сверху, больше по середине, слегка посыпанный то ли дроблеными орехами, то ли шелухой от них. Абсолютно точно знаю этот вкус, эту форму, эти орешки-шелуху, но не знаю, где и когда я ела такой бисквит... но, уверена, не раз.
Вот поеду в Москву и как встарь повезу оттуда пару кг разных конфет.
Tags: жрать вредно
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment