Ася Бякина (asya_i_drugi) wrote,
Ася Бякина
asya_i_drugi

Categories:

Я питаюсь святым духом

зашла на форум "малоедение" - ахиреть! где я была раньше??? как? это всё из-за врачей - если б они не молчали суки удивленно на мои вопросы, а сказали бы, куда идти за ответами, я б не мучилась сомненьями.
на голодание точка су описывается всё как у меня:

при "малоедении" пищи материальной - символический минимум, энергии полно, и это потому, что организм переходит на питание энергией из вне.
и зачем я под воздействием общественности в лице отдельных лиц год назад усомнилась, что это нормальный режим.
и целый год пытаюсь начать жрать жратву, а организм сопротивляется и объявляет голодовки. вот как щас.
и правильно делает! потому что питание энергией чистое.
ура! я успокоилась и буду дальше питаться "святым духом"

консультирую бесплатно всех желающих...)

немножечко для вам по теме с форума:

"Из всех названных альтернатив голодания, наиболее интересным, считаю вопрос "малоедения", и одновременно с этим - самым неизученным. В связи с этим хотелось бы собрать здесь опыт малоедения, который фактически означает значительное несоответствие энергообмена и энергии потребляемой пищи. При этом, интересует только практический опыт и обоснование, а не псевдонаучный бред и метафизическое словоблудие, типа "биологическая энергия" или "энергия космоса" и прочая лингвистическая муть. Для незнающих, замечу, что есть учебники химии, термохимии и биохимии, подробно расписывающие: как, какая и откуда берется энергия, как она преобразуется в механическую и тепловую. Но эти учебники не описывают - может ли человек вообще длительное время жить на существенном дефиците энергоносителей, не теряя массы тела, а если может - то как это происходит. Они не то, чтобы не описывают - они отрицают такую возможность. А практика подтверждает такую возможность. Например, эксперименты Шаталовой.

Но, что касается Шаталовой - может быть она всё понапридумывала сама, чтобы продавать свою популярность? Даже если это не так, для меня утверждений одного человека мало, поэтому давайте пообщаемся напрямую здесь и сейчас, ничего друг другу не продавая. Тем более, что аноним анониму ничего в принципе не должен и продать - не может. И поскольку теория о малоедении ничего не говорит, давайте вместе разбираться в теоретических аспектах вопроса, исследовать и обобщать. И давайте без мистики.
Итак, малоедение - это не голодание, поскольку процессы происходят совершенно иные.
ВОПРОС СОХРАНЕНИЯ МАССЫ ТЕЛА ПРИ МАЛОЕДЕНИИ
Например, многим известно, что вес до физических нагрузок и сразу после них падает - поэтому занимаются, чтобы похудеть. Но он может также и расти. Например, ложишься спать с весом Х, встаешь с весом Х+400 грамм. Сказки? Возможно. Однако, в литературе встречаются данные, и мною лично неоднократно зафиксировано, что это - так.
Или выходишь на пробежку с весом Y, прибегаешь через 2 часа с весом Y + 800 грамм. Эти факты также лично неоднократно зафиксированы на себе и на других.
Те же, кто не сталкивался с этим, наверняка скажут: Это - чушь полная!
Да - чушь. Примем - полная. Но эта "чушь" неизмено фиксируется соотетствующими приборами, и легко объясняется на уровне Химии 7-го класса, как 2х2=4: 1 литр воздуха весит 22 грамма. Воздух состоит главным образом из азота (70%) и кислорода (20%). Сколько раз и сколько литров человек вдохнет за 1 пробежку? И сколько останется в организме в виде воды и аминокислот, после сжигания энергоносителей? - подсчитать нетрудно. И, как говорят, - не надо к Малахову идти за ответом, тем более, что Малахов - дремуче необразован для той сфере задач и вопросов, которыми он пытается заниматься.
Первое самое простое обоснование "малоедения" сделали. Вес тела можно не терять - азот на счет три-четыре превращаем в белки, как это делает соя, а воду добываем из воздуха.
Вопрос только - где брать энергию? Перейдем к решению следующих теоретических вопросов - вопросов поступления энергии.
ТЕОРЕТИЧЕСКОЕ ОБОСНОВАНИЕ ВОПРОСА ВОЗМОЖНОСТИ ВНЕШНЕГО ПОСТУПЛЕНИЯ ЭНЕРГИИ
Любая энергия в организме человека - это сила межатомных связей, которая переходит из одних связей к другим. Суть их слабо изучена, а описывающая теория - мутна, а возможно и непознаваема в принципе. Но для передачи межатомных сил, даже судя по их названию, не нужен материальный носитель, поскольку сами рассматриваемые силы не являются материей.
Итак, на уровне логических предположений обосновали отсутствие необходимости материального носителя для передачи энергии - энергия просто передается вне потребления пищи, а её в каждой точке пространства и каждой пылинке материи - прорва. Её надо только взять.
Теперь теоретически обоснуем способы изменения энергообмена человека с материального (пища) на неаматериальный (прямое использование).
ТЕОРЕТИЧЕСКОЕ ОБОСНОВАНИЕ ВОПРОСА ВОЗМОЖНОСТИ ПЕРЕКЛЮЧЕНИЯ НА ВНЕШНИЙ ИСТОЧНИК ЭНЕРГИИ
Что происходит при голодании?
При голодании мы снижаем потребление энергоносителей до нуля, и организм приступает к запасам жиров (кетоны), расщепляя их без углеводов, сначала, - до "отравы" (ацетон, ацитоз), затем - до воды (криз). Т.е., при голодании энергообмен обеспечивается за счет собственных тканей и переключения организма на на внешний источник энергии не происходит:
затраты энергии всегда = поступлению энергии и даже более того - поступление энергии во время ацетоза даже больше её расхода (кетоз). А если и происходит в конце длительных голоданий, то не полностью, смазанно и кратковременно - начинается жор и - алес.
Теперь рассмотрим другой вариант:
Если же мы не будем голодать, а просто повысим энергообмен (в 3-5 раз) с одновременном снижением потребления энергоносителей (в 3-5 раз), то возникнет 9-25 кратный дефицит энергообмена. Назовем этот режим "активным малоедением", при котором "малоедение" сопровождается "многодвиганием", в отличием от просто "малоедения" при котором "малоедение" сопровождаемое относительным "малодвиганием".
Считается, что это - не голодание, поэтому это не переключает организм на внутреннее питание, поэтому ведет к истощению.
Да - не приводит к переключению на внутреннее питание, но наша цель - внешнее энергопотребление.
При "активном малоедении" за счет поступления углеводов, перехода на жировое питание не происходит, т.к. ацетоз/кетоз отсутствует, что препятствует извлечению энергии из жировой ткани - она просто не расщепляется. А, поскольку не расщепляется, - отсутствет и отравление организма, сопровождаемое голодание. ПОэтому голова работет лучше, т.к. отсутствует отравление, а также наблюдаеться свежесть и легкость.
Также не теряется масса тела, т.к. без кетоза не распадаются, ни жиры, ни белки.
Т.е. если цель голодания - кетоз, то цель малоедения - избежать его.
Однако, поскольку энергоносителей поступает значительно меньше потребностей в нем, то дефицит энергии (астения) должен проявляться существенно сильнее, чем при голодании.
При малоедении переход на внешний источник энергии произойдет, если:
1. Дефицит энергии существенен, чтобы организм понял, что ему следует переходить. Т.е. нам предпочтительней "активное малоедение" для достижения цели.
2. Дефицит энергии достаточно длителен, чтобы организм понял, что ему надо переходить. Т.е. нельзя метаться туда-сюда.
3. Теоретически такой переход возможен. Если же он не возможен, тогда человек просто подохнет вместо перехода.
Также считают, что кроме перечисленного, в таком переходе большую роль играют два фактора:
4. Духовный уровень человека и его состав его мыслей.
5. Наличие у него необходимости в таком переходе (сильного стимула).
Итак, при "активном малоедении" возникнет сильный дефицит энергоносителей, поскольку поступление энергоносителей из жировой ткани значительно меньше потребностей в них, а следовательно сил в переходный период не будет. Т.е. следует ожидать, что их будет значительно меньше, чем при простом голодании.
Однако, давайте предположим, что при отсутствии сил можно волевым усилием заставлять организм продолжать тратить энергию. Если энергоносители в кровь не поступают, то запросы организма на получение энергии могут удовлетвориться лишь из внешнего источника энергии.
Либо, второй вариант - человек подохнет. Проверить - подохнет ли человек или нет на таком режиме, можно очень легко - выполнить вышеописанное на практике - резко повысить энергообмен (в 3-5 раз)с одновременном снижением потребления энергоносителей (в 3-5 раз), создав 9-25 кратный дефицит энергообмена, т.е. пререйти на "активное малоедение".
Итак, теоретически обосновали переход на внешний источник энергии при "малоедении".
При голодании такой переход, если и происходит, то смазанно и кратковременно - выключаясь сразу же по его прекращению.
Следующий вопрос - сколько времени для этого понадобится?
Шаталова утверждает, что для этого нужно 7-14 дней. Хорошо - за это время истощения точно не наступит, так как белки не могут расщепляться очень быстро.
При этом, запасы углеводов израсходуются быстро, при этом переключиться на использование жиров, организм не сможет, поскольку минимальное количество пищи при активном малоедении поступает, что не дает возможности развиться кетозу. Поэтому на "активном малоедении" мы создаем дефицит энергии без само-отравления организма с целью заставить его переключиться на "внешние" источники энергии."



Tags: вот оно чо михалыч, жрать вредно, умное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments