Ася Бякина (asya_i_drugi) wrote,
Ася Бякина
asya_i_drugi

Categories:

Как Ася ездила в Сочи в марте

До Сочи купила билет в двухэтажный поезд и давай опасаться - если вагон на вагон, то центр тяжести... опрокинется поди? На поворотах-то?
В отзывах писано, что крыша скошена, высоким людям на втором этаже не жизнь. Взяла, конечно, первый этаж. Я то не гулливер, просто по-стариночке. Да нижнее место по-пенсионерски.
Прихожу на вокзал - бля-ать - вагон утоплен, окна на уровне перрона. У нас в столицах перрон высокий, подножка не выставляется. Т.е., я понимаю, что мое нижнее место где-то буквально на колесах, если не на рельсах... и как меня об это всё будет бить... полтора суток... Стою, курю, думаю - "поручик Голицин, а может вернемся..."
Ладно, захожу. Ступенечки вниз, и из окон видно башмаки, летом можно заглядывать под юбки.
Вагон прекрасный. Туалеты био. Все три рядом в конце вагона, как бы между этажами. С первого этажа к ним четыре ступеньки, со второго - два пролета ступенек. Туалеты просторные. Чистые. Бумага, полотенца качественные. Есть бумажные накладки на сиденья, влажные салфетки. Главное - всё время чисто. И сухо!

На лестнице на второй этаж висит обзорное зеркало, видите - круглое. В нем отражается весь коридор второго этажа. Ступеньки удобные.



В начале вагона место проводника, исключительно сидячее место - типа стульчик в купе, где раковина, чай, посуда и т.д. Спят проводники в другом вагоне в специальном купе.
Рядом отсек с автоматами, куда ж мы без них.

Ну, и в купе, конечно, всё отлично. Ужин, обед, тапочки и зубная щетка в комплекте.  Низкая посадка вагона по ощущениям на самделе не отличается от обычной. Рессоры супер. Долбило маленько на перегоне Питер-Москва. Но там всегда так.

Еще поеду.  До Сочи время летит незаеметно. Ночь, день, ночь, утром на месте.

А это Асечка, вам кагбэ эмоционально рассказывает...)
Tags: ах!уедь, лягушка путешественница, фото Аси
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments