Ася Бякина (asya_i_drugi) wrote,
Ася Бякина
asya_i_drugi

Categories:

Как Ася оказалась в Питере.
Сначала - почему?

Родители зависли в Иркутске со времен учебы в вузах, родили в 1960-м Асю, а 67-м еще одну девочку и получили двух-комнатную квартиру. И тут мама осознала, что всё - пиздец и попадос. И примерно с 7 лет я и помню, что она все время говорила - надо отсюда уезжать, не хочу лежать на кладбище в Смоленщине в холодной жиже по крышку гроба, когда на свете полно мест, где тепло и кладбище сухое на пригорке.

Мама умела "якорить" (как говорят психологи), да... Неудержимая фантазия и образность её выражений впечатляли так, что якорилось всё. Даже математика, даже у клинических идиотов оставалось в башке кое-что. Её уроки никто не пропускал, потому что она не только широко образованна и красива, но еще и рассказчица и актриса. По математике даже дурак у неё имел твердую три с плюсом. Мама немка, а немцы "наотъебись" ничего не делают. Если надо, она тебе такой гроб на колесиках заякорит, что как решать пропорции до смерти не забудешь. Но в основном, конечно, всё красиво и восторженно у неё...)

Понятно, что песня про Смоленское кладбище создала во мне крепкое убеждение - из Иркутска я когда-то уеду.

В 2008-м мы с Ахмалтдиновым поехали в Питер-Москву. Я была в Питере уже 3-й раз. И вдруг поняла - вот он! Вот он дом родной, вот моя деревня.

И начала полоскать  Андрюхе мозг. Сначала он смеялся.
А через год мы уже переехали. С контейнером. Т.е. с диваном, хлодильником, стиральной машиной и тремя телевизорами...

Tags: былое и думы, дневники, переездик.ру
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments