Ася Бякина (asya_i_drugi) wrote,
Ася Бякина
asya_i_drugi

Categories:
После экстремальной посадки в Шереметьево 5 января, я взяла билет в Адлер на поезд.
Взяла еще в январе, но думала уже не поеду. А сегодня думаю - а чо бы не прошвырнуться? Погодка так себе в СочАх, но у нас

конференция, то-сё, море-шморе, пальмы-шмальмы... Поеду. Обратно хочу лететь, на месте решу. Уже отпустило меня.

Всегда любила аэропорты, самолет, вапще ни один нерв... Любую дорогу люблю, цыганка я в душе, вот самое мое - куда-то ехать. Не важно откуда и куда. В хорошей компании - в кругосветку с удовольствием.
 А  щас чот никакого огня.
А ехать через два дня. На двухэтажной Северной Пальмире, блин. Через Рязань, Воронеж, Ростов, Краснодар... огородами, огородами и к Котовскому.

Или таки уже лететь?

Ну и о том, как оно было в Шереметьво (мои записки на Фейсбук)

Еще раз про посадку Боинга Иркутск-Москва 5-го января в Шереметьево.
Некоторые тут высказались, что Асечка впечатлительная, могло и показаться. Но "показалось" не только мне, было еще два момента...
Погода отвратная. Самолет уже шел низко, приближался к полосе, и вдруг пошел немного вверх. Ася произнесла вслух - опа! на второй круг? Но тут же снова пошли вниз, и вот она уже полоса, и нас закачало, закачало и мы - тыдыщщ! приземлились. И поскакали. Пассажиры захлопали сразу. Где вы видели аплодисменты мгновенно после касания? Всегда сперва есть пробег. А тут народ уже в воздухе понял - садимся трудно.
Потом, когда нас понесло, как говорится, по камням, хлопать перестали - руки понадобились для вцепиться в спинки кресел впереди себя. (Лично у меня правый плечевой сустав сейчас болит)
Второе - у провожающих нас бортпроводников не было улыбок. А даже наоборот - лица вытянутые, напряженные. В общем-то, улыбки были и не уместны. Достаточно того, что мы выходили из самолета сами. Благодарность Всевышнему.
Видимость плохая, снега по колено, порывы ветра. Геомагнитка 5 баллов. Экипаж явно был не в форме. Это рискованно же. Ушли бы на второй круг хотя бы...
Да. Впечатлилась. Не хочу боле в таких условиях приземляться.

Tags: лягушка путешественница, мыть или не мыть
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments