Ася Бякина (asya_i_drugi) wrote,
Ася Бякина
asya_i_drugi

Categories:

Статейки уголовненького кодексика

Кино смотрю. Оно меня толкнуло заглянуть в УК.

К примеру, мужик бьет женщину. Любой мужик сильнее быбы. Его победа стопроцентна. Где тут пределы обороны?
И, например, для меня их кто обозначил? Это только я могу решать. А я решаю так: тронул меня - подписался, что я могу тебя убить. Может оказаться, что просто обязана буду убить. По моим законам. А по государственным, оказывается, я должна постараться не убить. Зашибись. Т.е., есть надо примеряться, дождаться второго удара... Нет, если есть возможность применить защиту, это надо сделать сразу наглушняк.
И почему за это нужно нести наказание? За что? За то, что кому-то не понятно, что рукоприкладство недопустимо? Моя ли это вина? Я каждому не разъясню. Это должен делать закон - предупреждать, что Лорика трогать - это смертельный номер.
Если мужик поднимает руку на более слабого, его лучше убить к едрене фене, чо там цацкаться...
Еще офигела от статьи об умышленном вреде средней тяжести. Там почти нет наказания. Максимум лишение свободы на срок до трех лет. Кухонные бойцы такой фигни не боятся. Вот я не знала, что у нас в стране бей кого хочешь, тебя за это только в угол поставаят.
Статья 108. Убийство, совершенное при превышении пределов необходимой обороны либо при превышении мер, необходимых для задержания лица, совершившего преступление
1. Убийство, совершенное при превышении пределов необходимой обороны, -
наказывается исправительными работами на срок до двух лет, либо ограничением свободы на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо лишением свободы на тот же срок.
(в ред. Федерального закона от 07.12.2011 N 420-ФЗ)
1. Умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью, не опасного для жизни человека и не повлекшего последствий, указанных в статье 111 настоящего Кодекса, но вызвавшего длительное расстройство здоровья или значительную стойкую утрату общей трудоспособности менее чем на одну треть, -
наказывается ограничением свободы на срок до трех лет, либо принудительными работами на срок до трех лет, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до трех лет.

Tags: СССР, а ну-ка мальчики, да вы охуели
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 34 comments