Ася Бякина (asya_i_drugi) wrote,
Ася Бякина
asya_i_drugi

Category:

Спасибо, доктор. Флэш-моб

1976 год. Мне было шестнадцать.
Вечером субботы  у меня задавило под ложечкой. Ощущения нарастали, и к вечеру воскресенья мне вызвали скорую. Промывание желудка. Легче не стало. Я подыхала. Давящая тупая изнуряющая боль разливалась в эпигастрии.

В понедельник утром пришла участковый доктор (скорая подала сведения). Осмотрела. В задумчивости. Проверяла реакцию аппендикса - не было боли. Никакой моей реакции. Ушла.
В шесть вечера того же дня - стук в дверь. На пороге два добрых молодца в белых халатах - у вас в доме больной с подозрением на аппендицит, собирайте, везем в стационар.
Там меня сразу на стол. Сказали - благодари участкового - еле успели.

Я благодарю. Я всю жизнь благодарю эту женщину, помню только фамилию - Чупрова... Ей весь день не давала покоя мысль, что за нетипичной симтоматикой спрятался аппендицит. И она вызвала Скорую, наказав обязательно везти к хирургам, а если пациентка скажет, что ей стало лучше, то везти с максимальной скоростью, потому что уже двое суток.
А мне, действительно, стало почти хорошо. На хирургический стол  запрыгнула, игнорируя табуреточку. Товарищи, я же здорова, я прыгаю как горная лань, у меня ничего не болит, шо вы делаете!.. Оказывается, это смерть уже стояла рядом.

СПАСИБО, ДОКТОР ЧУПРОВА!

И спасибо хирургам!
И тому профессору, которого позвали в приемный покой, и он подтвердил - без сомнения! не медлим!

Tags: былое и думы, врач, дневники
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments