Ася Бякина (asya_i_drugi) wrote,
Ася Бякина
asya_i_drugi

Category:

Мужики, вы в опасности, если ваша подруга делает маникюр/педикюр в салоне красоты.

С гигиеной и санитарией в нашей стране традиционный, просто свято хранимый пиздец.
Посмотрите, какой грязной водой и старой тряпкой моется всё, что кажется чистым и блестит, и поймите - это называется "воду видело".

Если вы не хотите, чтобы ваша женщина несла в дом заразу (всякую, такую страшную порой,  рассказывать не буду, поберегу вашу потенцию) - купите ей  ИНДИВИДУАЛЬНЫЕ инструменты для маникюра и педикюра . Т.е., не сами купите, а дайте денег, но строго на это. Пойдите даже с ней в магазин. Захочет дорогое, пусть купит. Всё равно больше тратит в салонах.
Если она не хочет делать процедуры сама, заказывайте мастера на дом, но инструмент ВАШ!

Итак, салон красоты (гарантий нет при любом раскладе):

1. Допустим, в нем работает мастер - педантичка до мозга костей  с принципом - лучше перебдеть, чем недобдеть. Такая затребует у хозяина больше комплектов для процедур, и будет тратить больше времени на обработку и мытье. Работодатель скажет что? ДА! - это меньше клиентов в смену, либо повышение цены, а уже некуда. Вот не надо столько усердия, без фанатизма давай - скажет он. И найдут компромисс. А в деле стерилизации компромиссов нет!. НЕ-ЕТ!

2.  На практике всё наоборот. Хозяину салона нужен глаз да глаз, чтобы хоть какая-то степень чистоты была. О должной стерильности там речь даже не идет.

Проблема не понимания обсулуживающим персоналом так остра, что профессиональные журналы и прочие хостинги пишут о необходимости "ПРИУЧИТЬ" специалистов салона дезинфицировать и стерилизовать. Т.е, в детстве пониятие гигиены не привито, швайн-менталитет нужно преодолевать в себе даже владельцу салона, чего уж там...

Вот, например, пишут - "нужно помнить", "приучить", "чтобы понимал":

"Салоны красоты и парикмахерских не просят своих клиентов предъявлять сертификаты здоровья, поэтому нужно помнить, что для уничтожения болезнетворных микроорганизмов инструменты, используемые в работе, необходимо систематически дезинфицировать и стерилизовать. Эта задача полностью лежит на плечах мастера, поэтому важно изначально приучить ваших специалистов к стерилизации и дезинфекции, ведь работа в салоне красоты требует ответственности и соблюдения санитарно-гигиенических требований.

Важно правильно обучить специалистов, изначально задать высокую планку. Нельзя экономить на своем здоровье и здоровье клиентов! Мы уделяем большое внимание теоретическим знаниям в анатомии, физиологии, дерматологии, микробиологии. Это делается для того, чтобы специалист понимал, почему стерилизация и дезинфекция необходимы в нашем деле. Так же нужно подробно рассказыватьо правилах и нормах СанПина, касающихся обработки рабочего места и инструментов».

П.С.: Помните, ванночки для педикюра и маникюра в салонах НЕ СТЕРИЛИЗУЮТСЯ, а только дезинфицируются. Это устраивает СанПин. Меня лично не устраивает - опасность заражения остается.

Да спасет вас русский Авось! Храни вас Господь!

Tags: Ася настоящий врач, Слет Премудрых Василис, й, уроки красоты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments