Ася Бякина (asya_i_drugi) wrote,
Ася Бякина
asya_i_drugi

1.Морозы двадцатиградусные стоят и стоят. А я ж без одежки, да и вапще я даже в Сочи не пошла б гулять по такому морозу. До Питера в холодном автобусе ездить сорок пять минут не прельщает. Потому сижу-скучаю.
2. Из всех окон и дверей несет, свист и гул, ничего ж не заклеили, кто ж думал...
3. Леша не нашел общего языка с хозяевами хаты, которые всегда пьяны и не знают даже какой на дворе год, и ушел с квартеры ко мне, пока Андрюха в Иркутске. Спит Алексей на полу под четырьмя одеялами \не вру\ и в штанах и кофте. Опять затраты на риэлтора предстоят.
4. Вчера ходил в маркет за едой, в чеке виноград на 67 рэ. Хотя виноград и не видел в магазине. Культурная столица... :/... одно жулье.
5. В группе работает только Потапкина. Сегодня 28-е... а план даже еще не выполнили.
6. Давление атмосферы аж 788 мм...
Здесь нужно добавить, что я ввиду своей недалекости ошибалась насчет того, что нам показват ртутный столб. Папа мой мне обиснил так: "Торичелли налил в стеклянную трубку (запаянную с одного конца) ртуть и(зажав пальцем) , перевернул и открытый конец трубки опустил в чашку со ртутю . Ртуть частично опустилась, а высота от уровня в чашке и верхнего уровня в трубке и есть высота рт.ст.
Этот столб уравновесил столб воздуха, кjторый давит на поверхность ртути в чашке. А там где ртути не стало в трубке в верхней чаcти - Там образовался вакуум."
Итак,выше столб ртути - выше давление.Но это ничего, собственно, не меняет. В Питере дышица и живецца! ...а на 6-е февраля синоптики рисуют 795 мм рт. ст. ..это вапщеээ.. такова я еще не испытывыла.. вот в Иркуцке 695 бывало - в ножках слабость.. в головенке туман
Tags: дневники, переездик.ру
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment