Ася Бякина (asya_i_drugi) wrote,
Ася Бякина
asya_i_drugi

Category:

Некоторые думают, что Ася такая вся цаца и вапще. Да какое - некоторые, все, кто меня недавно знают, так и думают.

- Как? У тебя и дети есть?!
Первый раз я это 20 лет назад услышала.
Цепенею, бывает: что  я такое снаружи из себя, чтобы хлопотное дело -  дети - ко мне не пришить?

И представить Асю с детскими какашками в руках просто невозможно. И таскающую на себе ребенка, да что там - коляску весом 15 кг вместе с младенцем с третьего этажа вниз и обратно - никак! Или регулярно перелезающую с ребенком и санками через тамбур товарного поезда, вставшего надолго, а обходить далеко, опоздаем в садик и в институт. Цаца гламурная таких кульбитов не может делать.
Разве это про неё - спать в детской инфекционной больнице задницей на одном стуле, а руками и ногами зацепившись за прутья детской кроватки? И, вообще, не раз холодеть от прогнозов врачей, и находить силы верить и бороться.
Нет, по Асе же видно, она ничего такого не переживала. У неё не жизнь, а зефир в шоколаде. А другие вон бьются как рыбы об лед. А Ася не носилась с авоськами в руках и ребенками в зубах. Ага. У Аси же всё легко, и красный маникюр. Горюшка не хлебнувшая.

- Да, говорю, двое. Мальчик и мальчик.
- Надо же! Вот низашто бы не подумала... - слышала я неоднократно.

Что в головах у баб не совмещается? Что-то там такое в черепушках варится, непонятное мне? Вид, как положено, не избитый?
Сама я тоже частенько на них удивляюсь: есть один ребенок - всё, мать-героиня. Оправдание на все случаи жизни - у меня РЕБЁНОК! Или еще эпическое - "я одна с ребенком!" Понимаю. И чо? Все одни, все с ребенком. Естественно, что есть дети. Ничего особенного.

П.С. Старшенькому, кстати, недавно пишу: а что, мол, такое - маменьке не звоним, не беспокоимся? А? И фоточку с показаниями тонометра шлю, где верхнее АД 71.
Что он ответил? - Харэ прикидываться, ты ломавая лошадь.
:) так и сказал. дословно.
Дети меня железной считают.

Tags: королева шантеклера, мама дорохая, принцесса на горошине, я не понила
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments