Ася Бякина (asya_i_drugi) wrote,
Ася Бякина
asya_i_drugi

Categories:
Маяковский пил чай с Облаком в штанах.
Ася в душе - поэт, и тоже пытается водить странные дружбы...)
Наример, с Государством.

Петербуржцы тянутся к прекрасному несмотря ни на что. Называют любой зассанный подъезд парадной, вымоченную в хлорке курицу торжественно - курой, и не надо их осуждать. Ибо это аванс подъезду и курице. Помните поговорку – если человека два года называть свиньей, он начнет хрюкать? Петербуржец имеет надежду, что и наоборот - если свинью два года называть человеком…, то и подъезд парадно зацветет геранью и укроется ковровыми дорожками.
Житель Петербурга, понимая, что с Государством у них разные представления о красоте, таки готов дружить и идет к нему с открытым паспортом.

Короче, экспозиция такая.
Ася поднимается на второй этаж убого зданьица. Лестничная площадка крошечная, потому что дверь всего одна. За дверью Управление Федеральной (какое масштабное слово, да?) Миграционой Службы. Пафоса, в общем-то, не ждала, хотя задача - получить штамп в дубликат бесценного груза.
Не спешите входить, давайте насладимся оформлением «парадной». Узкая лестница, обшарпанные, грязные стены, пол… Стиль выдержан безупречно. Сейчас многие состоятельные люди так оформляют свои спальни. Это модно. Стены как бы в черновой отделке, трубы наружу, окрашены под ржавчину. Многие дорогие рестораны в подобном стиле. Даже в Майкрософте трубы коммуникаций вьются под потолком, символизируя паутину связи. Но, о них потом.
Насладимся выдумкой Государства в оформлении маленького пространства площадки перед входом. Никакой избитой кадки с пальмой, или банального постера с Данаей, как в одном из присутственных мест в Петергофе.
Здесь не вычурно, но затейливо. Думаю, стоит аплодисментов.

П.С.: повторю, это второй этаж здания, а не стена дома с улицы.
Кеды Асины, с нарядными розовыми шнурками.
П.П.С.: и главно - где взяли столько окурков? Уже два месяца как вышел закон о запрете курения в общественных местах.

1922080_742061079173339_2940152286819580150_n
Tags: СССР, бросай курить бросай, да вы охуели
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments