Ася Бякина (asya_i_drugi) wrote,
Ася Бякина
asya_i_drugi

Ноу треспассинг или но пасаран?

Оригинал взят у la_la_brynza в Ноу треспассинг или но пасаран?
По-моему, все эти ребята всеми этими странными законопроектами "запретите им" проводят примитивную разведку боем. Т.е. ищут ту самую красную кнопку, которая "сработает" на подавляющее большинство. Заставит это большинство возмутиться, всколыхнуться, одуреть и попереть...
Водку, заметьте, не трогают. И не потому, что она и есть кнопка. А потому, что она точно - не кнопка. Сколько раз ее пробовали - не работает.

Трудно. Ох и трудно пробить наш варварский дзен. И не потому, что мы - ватники, рабы, быдло и проч. А потому что у нас, на самом деле, очень большая и даже великая русская душа. Она как поле бескрайнее. Или как тайга. Или как степь, может быть... И найти там ту самую иголку, что прячется в яйце (яйцо в утке) и так далее, невозможно, если ты не Иванушка-дурачок.

Наша свобода не снаружи. Она не в кружевных трусах, не в балетках и не в нерусском слове "афедрон", она там, куда нерусскому человеку вовсе нет доступа. Там, где не существует общепринятой логики, где нет правил, и где любовь похожа на ненависть так, что не отличить даже на вкус.

Ноу треспассинг, короче. И но пасаран. (Причем, чутье мне подсказывает, что первое это "айайай", а второе - нашевсё)


А попрём мы, как водится, бессмысленно и беспощадно из-за какой-нибудь совершеннейшей хуйни. Например, из-за запрета называть чёрненьких собачек Жучками.

Tags: СССР, бросай курить бросай, сукипадлыгавны
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments