Ася Бякина (asya_i_drugi) wrote,
Ася Бякина
asya_i_drugi

Социальные сети вызывают астму.

Не секрет, что социальные сети стремительно набирают популярность во всем мире, а аудитории некоторых из них давно превышают население крупнейших стран. Социальные сети возникли не так давно, но их влияние на повседневную жизнь огромно - сегодня сложно найти человека, который пользуется Интернетом, но при этом ни разу не сталкивался с Одноклассниками и Вконтакте. Казалось бы, виртуальный мир не может принести никакого вреда, но итальянские ученые думают иначе - по их утверждениям, сеть Facebook может быть опасной для астматиков.
Их исследование базируется на истории болезни восемнадцатилетнего парня, которого после расставания с ним удалила из списка друзей его девушка. Парень не смог с этим смириться и зарегистрировался на сайте под вымышленным именем с целью посещения странички своей подруги. Он так разволновался, что при таких посещениях у него неожиданно начинались приступы астмы. По словам ученых, проблемы экологии или инфекционные болезни не могли стать причиной обострения заболевания, а значит, именно Facebook был причиной таких сильных переживаний и возникновения приступов астмы. Приступы прекратились только после того, как парень посетил психолога и тот порекомендовал ему больше не заходить на Facebook.

К таким исследованиям скептически отнеслись другие ученые, которые утверждают, что любые переживания могут ухудшить состояние астматиков и социальные сети тут ни при чем. Это касается любой болезни, единственный выход - не поддаваться панике и не позволять себе жить прошлым, по несколько раз в день рассматривая фотографии бывших возлюбленных.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments