Ася Бякина (asya_i_drugi) wrote,
Ася Бякина
asya_i_drugi

Life is but a dream

Оригинал взят у malka_lorenz в Life is but a dream
Деления на сов и жаворонков я никогда не понимала. Сколько себя помню, я ничего не соображала вечером, утром была вообще не жилец, да и днем моя активность была, скажем прямо, спорной. В идеале я спала бы круглые сутки, потому что в этой жизни все равно ничего интересного нет, а в той хоть изредка, да покажут.

Поскольку мне так и не удалось определиться с концепцией, я не делала между вечером и утром большой разницы - с удовольствием долго не ложилась и легко вставала ни свет ни заря. Если жизни все равно нет - какая разница, когда ее нет? Время суток не играет тут никакой роли.

Когда началась семья, время суток приобрело таки роль. Сутки стали жестко делиться на время, когда все спят, и время, когда все, наоборот, о ужас, не спят. Время, когда все спят, стало временем моей жизни. Планка здорово упала, раньше за жизнь не считалось ничто.

Я познала сладость утра, когда никто еще не проснулся, ради этого я готова встать хоть в пять часов и длить это блаженство, пока можно. Вечер для меня начинается тогда, когда все уже расползлись по углам и затихли, то есть очень поздно, и мне жаль его обрывать, заснуть в этой ситуации означает умереть молодым.

В итоге ночь в моем понимании сократилась до каких-то трех-четырех часов, а день растопырился на две жизни - ту, рвотную, где я член команды, и ту, краткую и сладостную, где я сама по себе, и которой надо отдельно заниматься, потому что сейчас проснутся и отберут.

Если бы я была действительно сама по себе, я бы не занималась этим с утра до вечера.

Я бы все время спала. Потому что там хоть что-нибудь покажут, а здесь совсем ничего.

Tags: Слет Премудрых Василис
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments