Ася Бякина (asya_i_drugi) wrote,
Ася Бякина
asya_i_drugi

Category:
Дедюхин боялся стоматологов еще больше, чем я. А при слове "хирург" у него делалось лицо человека, не понимающего русскую речь. Он готов был терпеть боль воспалившегося перидонта, ходить с раздутой мордой и температурой, только не к врачу. И, действительно, как-то он всё перетерпливал и флюс рассасывался. Лично я на такие муки бы не решилась. Тем более, что знала: хирурги - они милые. А последний случай с долбежкой чистое недоразумение.
Однажды, на майские праздники, Дедюхина раздуло и затемпературило так, что дело дошло до больницы. Через десять дней он вышел оттуда другим человеком. Решительным и смелым. Давай, говорит, Лариска, беги к хирургу, пока не началось. А то, говорит, я тебе такого нарассказываю...
Я не испугалась и не пошла. Тогда он стал рассказывать. Случаи всякие, насмотрелся в стационаре. Рассказывал ржачно, но страшно стало.

А в поликлинике новый хирург. Нашего золотого видать послали куда-то, он и не вернулся. Новый был хрупковат и нерешителен. Взял шипцы, как-то удалил нижнюю шестерку, и по дороге расколол еще новую блестящую семерку. Напополам по вертикали. Ну, ничего, сказал доктор, пока походишь. И я пока пошла. Две недели у меня была температура 38, воспалившаяся надкостница в месте удаления, антибиотики и решительный Дедюхин, многозначительно повторявший: - дождалась бы пока заболит - могло быть хуже. А мне уже было хуже некуда. И обидно. Сейчас вспоминаю, и зуб-то был не совсем пропащий. Хирургу бы отправить меня к терапевту. В советское время какая разница, есть пациент или нет? На окладе сидели.

Когда в следующий раз Дедюхину опять раздуло щеку, он никуда не побёг.
Я разворачивала красное знамя, выскакивала из окопа с кличем - вперед, к хирургу! "Резать к чертовой матери, не дожидаясь перитонита"! А он жалобно хмурился и, обнимая ладошкой щеку, отворачивался к стене.
Tags: СССР, а ну-ка мальчики, чота я очкую Славик
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments