Ася Бякина (asya_i_drugi) wrote,
Ася Бякина
asya_i_drugi

приезжайте к нам в Петергоф... плюнуть в царский горшок

Вот вы думаете - Петергоф, такой милый райский уголок северной столицы? Да. Ни тебе звуков пилорамы, ни выхлопных газов и дымящих труб, а сплошное пенье райских птиц, кузнечиков, и цветение клумб. Клумбы всюду, даже на балконах и, не соврать, на крышах. Редкие тихие прохожие стараются быть незаметными, понимая, что портят собою пейзаж. Роскошное место. Царское. Туристы каждый день привозят в петергоф миллионы денег, чтобы почувствовать себя белыми людьми, запросто вот так могущими войти в императорскую спальню и плюнуть в царский клозет. Ну, плюнуть, конечно, в мечтах, ибо стоит перегнуться через индикаторный луч, как начинает орать сигнализация. Напоминает, дескать, рылом не вышел.

Богато, в общем, и в натуральном золоте купола и статУи.

И вот в центре всей этой денежной чаши хибнет с голоду маленькая Асечка. Неудобно даже за неё, нарушает такую картину. У глупой Асечки кончилась наличность. Который день в банкомате ей не оставляют ни рубля, а тут еще и бумажку приклеили - банкномёт денек не выдает. Он же, кстати, и не принимает денежки. Есть еще такие старенькие аппараты, стоят по россии, по всяким захолустным уголкам, типа нашего. Один на всю деревню.
Ася вспомнила про копилочку с юбилейными монетками, наскребла на автобус, завтра поедет в Старый Петергоф, там есть касса ВТБ24. А сегодня выходной день. Сегодня пойдет к Ольгиному пруду, там народ уточек кормит, или к ресторану Офицерское собрание? Ту рядышком, может какой отставной полковник Асю покормит. Ахмалдинов же в мурманских сопках. Форельку ловит на перекатах, икру жрет. А Асечка тут пропадай.


SL384496SL384501
SL384506
SL384514
SL384520SL384531
SL384540
SL384542SL384539


Tags: жить - хорошо!, снова стою одна
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments