Ася Бякина (asya_i_drugi) wrote,
Ася Бякина
asya_i_drugi

Из моральных наставлений Александры Ивановны.

Оригинал взят у gilliland в Из моральных наставлений Александры Ивановны.
"Не знаешь, что ответить, отвечай отчётливо и громко. Пусть ты будешь выглядеть при этом дураком! Пусть! Это и не страшно, и привыкать тебе особо не нужно. Но каким же замечательным дураком ты будешь выглядеть! Надёжным. Полным сил. Здоровым. Телесно и душевно совокупным.

Прелестным таким, задорным дураком. Опорой. А не так, как сейчас: торопливым, комкающим окончания идиотиком, слабеющим на глазах под градом улик. Пойми, Джон, бодрость духа, живость, умытость, умеренное использование одеколона обеспечит тебе карьеру, несопоставимую по величию с путём выкрученного неврастеника, боящегося сказать глупость..."



"Понимаешь, Джон, люди очень доверчивы. Особенно люди доверчивы в своих пороках и увлечениях. Для тебя это, уверена, понятия неразделимые. У некоторых так не получается, а у тебя всё отлично в этом плане, не различишь где что... помнишь, ты марки решил коллекционировать и чем это закончилось?

Главное, чтобы ты запомнил: хочешь грамотно, обильно и безопасно блудить, не опасаясь теней и шорохов, не шарахаясь к окну при скрипе двери - заведи свой собственный публичный дом. А не мотайся по одиноким истеричным бабам, мечтающим сожрать тебя при выходе из ЗАГСа.

Хочешь быть азартным как дядя Лева, но без опасения очнуться в снегу без штанов, с тревожными ощущениями в заднице , отгоняя вывихнутой рукой собаку, которая грустно лижет тебе лицо - пора задуматься о том, чтобы стать содержателем притона с бурой и очком.

А иначе на твоих пороках будут зарабатывать другие, что в нашей семье считается недопустимым и обидным...

И никогда ни в чём не сознавайся! Жена сама себя убедит, что это ей померещилось. А не убедит - зачем такая нам нужна?

Вот настигли тебя прямо на месте преступления. Мужественно глядя в окно, скажи, что вот эта, та, да, в кудрях, тащила тебя покалеченного, на себе семь километров по лесу, к нашим, а теперь пришла одинокая и растерянная, мол, чтож тут поделать, дорогая, уловил, да, основной вектор?! Не сознаваться! Упорствовать! Отвергать соблазн признаний! Я в тебя верю".
Tags: умное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments