Ася Бякина (asya_i_drugi) wrote,
Ася Бякина
asya_i_drugi

По иронии судьбы однажды, 9-го мая, у моей мамы, репрессированной поволжской немки по имени Эрна родилась девочка - это я. А через несколько лет в такой же прекрасный день 9 мая у маминого брата Леопольда родился мальчик.
Мы с Сережкой очень довольны - день рождения всегда состоится, и гости (с детьми у кого есть) прибудут непременно, потомушто  -праздник всей страны, и собираются все уже к обеду. И непременно к нам, потомушто у нас же еще и именниница. Правда, дети за 15 минут откушав нехитрых блюд, выпинывались в другую комнату. И мы не помню, что делали, но периодически взрослые прибегали на рёв и вели кого-то из нас в ванную отмывать разбитый нос. В какой то момент, окончательно надоев друг другу, мы пробирались как партизаны в комнату с застольем, улучали момент и - под стол. И там в засаде сидели и слушали рассказы, шутки, смех и песни под гитару. Периодически кто-нить из взрослых наступал на нас ногой, диверсанты выволакивались из под стола, снова кормились и выпроваживались. Но, мы опять пробирались, потому что - партизаны!
А поздним вечером веселой толпой шли на берег Ангары смотреть праздничный салют. И это всегда было прекрасно и волнующе.

Мне повезло родиться 9 Мая. И мой день никогда не может быть будничным. Обязательно будут парад, военные песни, любимые фильмы, минута молчания, флаги на улицах и вечерний салют! Всегда необыкновенный день! День Победы!

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments