Ася Бякина (asya_i_drugi) wrote,
Ася Бякина
asya_i_drugi

гравитация рыбалки

Ася невозможно одиноко. С одной стороны - да пусть он хоть месяц рыбалке, с другой - одна в квартире. Всю ночь слонялась, стояла у окна, ждала Музу. Днем проснулась и решила прокачать мозговую мышцу. Потому, если нет вдохновения, спасает дисциплина.
Потом опять отвлеклась на то, как ей одиноко одной...

Физики впервые измерили гравитацию антиводорода в прямом эксперименте.

Экспериментальная установка построена на базе магнитной ловушки антиводорода ALPHA. В момент выключения ловушки молекулы антивещества начинают двигаться под действием гравитации Земли...

"Мужчины - сущие антивещества, - подумала Ася. - Стоит отключить ловушку, и они начинают двигаться под воздействием гравитации рыбалки."

...и это движение напрямую говорит о характере и силе гравитационного взаимодействия между веществом и антивеществом. По своему принципу такой эксперимент отличается от сбрасывания предметов с высоты только микроскопическим масштабом исследуемых тел.

"Собственно, да, - согласилась Ася, - эксперименты с микромасштабом исследуемых тел (относительно человечества) не отличаются от сбрасыания предметов с высоты," - и осторожно посмотрела из окна вниз.

Результаты измерений говорят о том, что гравитационная (ключевое слово) масса антиводорода составляет не менее 75 процентов от ожидаемого значения. При этом измерения имеют крайне низкую статистическую значимость (ну так и знала!) - всего 5 процентов, против принятых в физике 99 и более процентов. Кроме того, эксперименты не отвергают и возможность наличия у антиматерии отталкивающей гравитационной массы (господи, этого еще не хватало), которая, однако, составляет не более 10 процентов инерционной массы.

Несмотря на двусмысленные результаты, физики удовлетворены... 

А Асечка - нет, не удовлетворена экспериментами по измерению гравитации антивещества. У неё никакие магнитные ловушки не работают против  рыбалки.

Так же физики хотят пролить свет на не нашедшую пока объяснения асимметрию (вот-вот - ассиметрию) в распределении вещества и антивещества во Вселенной (читай в квартире). В настоящий момент существуют некоторые экзотические (ну едриттвою) теории, в которых асимметрия вещества-антивещества объясняется гравитационным отталкиванием последнего.
Ася, одна в ночи, и рыбалка - это полная ассиметрия! И уже пора пролить свет!  
Множественные косвенные данные говорят о том, что гравитация антивещества ничем не отличается от гравитации вещества, однако в прямых экспериментах этого подтвердить пока не удалось.



П.С.: погуглила "Пенелопа картинки". Вот он - 21-й век! Пенелопа теперь только Круз. Красивая черт возьми...
penelope

Tags: в одной маленькой психиатрической больни
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments