Ася Бякина (asya_i_drugi) wrote,
Ася Бякина
asya_i_drugi

Category:

Без тонального крема - ты голая. Не нагая, а просто голая.

У тонального крема две функции: защита и выравнивание цвета кожи (основа для макияжа) .

Защита.
Частицы тонального крема многократно меньше размера поры. Такие крошечные частички ну совсем не могут забить пору. И структура крема дышащая, потому укладывая его в поры, вы просто прикрываете их от грязи из внешней среды. А в городе этой грязи в воздухе - мама дорогая! По этой же причине и без трусов под юбкой городской жительнице ходит нельзя. А такие дуры бывают.

Тонирование.
Как есть науки физика, математика, химия, так есть и наука о цвете. И в ней тоже есть законы и формулы.

Первое правило - нельзя наносить декоративную косметику на не подготовленное лицо, т.е. не выровненное по цвету тональным кремом. Если очень хочется, то можно, конечно, всё. Это же ваше лицо, частная собственность. Но, без тонального - колхоз "пийсят лет без урожая".

Второе правило - тон подбираем сответствующий вашему родному цвету кожи. На лето можно иметь тюбик в тон вашего загара. По мере смывания загара подмешивать в него более светлый. Оттенки делятся также на холодные и теплые. Говоря языком художника на синие и желтые. Это тоже надо учитывать при подборе. Тем, у кого близко сосуды и склонность к красным пятнам, рекомендуются "оливковые" тона. Потому что красный гасится зеленым. Какой тон можно назвать "оливковым"? Угу, вот тут уж точно вы приходите к пониманию, что подбор лучше делать со специалистом.

Третье правило - выбирать тональный крем, подходящий вашему типу кожи. Сухой коже будет трудно жить с обезжиренной формулой, и наоборот.

Будьте красивыми!

547803_408398005864188_1068706203_nТональная основа

Tags: уроки красоты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments