Ася Бякина (asya_i_drugi) wrote,
Ася Бякина
asya_i_drugi

Category:

Для любительниц детского крема: осторожно. Детский крем только для детей.

Более того, для маленьких детей.

Формула классического крема для детей разработана примерно 50 лет назад. В его состав входят натуральные масла и экстракты. Основой  чаще всего является ланолин. Для кожи младенца эти компоненты жизненно необходимы. Клеточки младенческой кожи делятся и обновляются очень быстро, практически не образуя защитного слоя на поверхности. Именно эту защиту и дает крем, создавая непроницаемую пленку на коже малыша.

Совсем другой эффект эта же пленка производит, когда мама наносит крем для детей на свое лицо и тело. Масла и другие ингредиенты склеивают между собой отмершие клетки эпидермиса, образуя на поверхности кожи уже не пленку, а настоящий панцирь. Этот панцирь перекрывает дыхание кожи, останавливает обменные процессы. Результат? Кожа задыхается под непроницаемой пленкой, клетки, находящиеся на поверхности, отекают. Недостающая влага вытягивается из глубинных слоев дермы, обезвоживая те клетки, которые только готовятся выйти на смену отмершим отработанным клеткам. Выделения переработанных веществ также не происходит, токсины остаются внутри. Попробуйте надеть на голову полиэтиленовый пакет и жить в нем, - именно такой эффект вы обеспечите своей коже.

Внешне результат отека выглядит поначалу очень привлекательно: именно благодаря ему кожа разглаживается почти мгновенно, приобретает мягкость и бархатистость. Но, после того как вы перестанете наносить детский крем на лицо, наружу постепенно поднимутся те клеточки, которые прежде были в глубине. Они уже заранее лишены влаги и отравлены токсинами. Получаем: кожа шелушится, появляются подкожная сыпь, прыщи и покраснения, ощущение стянутости после умывания. С годами  от такого "ухода" кожа становится гиперчувствительной к солнцу, холоду, другим раздражителям. Все это – результат действия крема, непредназначенного для взрослой кожи.

Подумайте: если бы детский крем был панацеей, косметическая промышленность давно бы уже перестала вкладывать огромные средства во все новые и новые разработки. Выпускали бы только кремы для малышей. Но, ведь этого не происходит. И совсем не потому, что ученым-косметологам некуда девать время, усилия и деньги.
Tags: красота, ум хорошо а полтора лучше, уроки красоты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments