Ася Бякина (asya_i_drugi) wrote,
Ася Бякина
asya_i_drugi

Category:

Сканирование мозга у женщин после применения макияжа

Большинство женщин тратят много средств и времени на макияж. Мужчины думают, что мы это делаем для них, а женщины утверждают, что делают это для себя. Сегодня есть исследования, которые подтверждают правильность всё-таки женского мнения. Выявлено благотворное влияние макияжа и на женское здоровье, и на женское психическое состояние, и даже на продление умственной активности!

Сначала психологи из Великобритании доказали, что макияж действительно влияет на повышение нашей привлекательности для мужчин. Подсознательно мужчины выбирают для продолжения рода женщин более плодородных и имеющих более высокий уровень эстрогенов. Такими признаками в природе обладают женщины более яркие. И реагируя на женщин с контрастным макияжем и насыщенным цветом волос, мужчины тем самым проявляют свой инстинкт продолжателя рода. В общем, хоть и делаем мы макияж для себя, его польза в привлечении мужчин безусловна.
Следующее исследование о макияже тоже является значительным аргументом в его пользу. Речь о том, что макияж делает женщину счастливее, умственную деятельность продолжительнее, а значит, старость – качественнее. Вот вкратце научные аргументы.
Необычный эксперимент проводили в Японской Лаборатории функций мозга в Иокогаме в феврале 2009 года. Пожилым женщинам с небольшими когнитивными нарушениями (которые предшествуют наступлению болезни Альцгеймера) предложили воспользоваться новинками декоративной косметики. Все изменения в мозге и нервной системе фиксировали современные приборы (электроэнцефалограф, например). Конечно, все женщины отметили, что с макияжем они чувствуют себя намного красивее и счастливее. Но это субъективно, скажете вы. Тогда вот результаты приборов. Сканирование мозга показало, что у женщин после применения макияжа значительно уменьшились нейронные нарушения в мозге, мозг как бы начал активизироваться. В показателях, отвечающих за хорошее настроение и состояние счастья, обнаружили рост.
Оказывается, что макияж имеет значительный психотерапевтический эффект, а также очевидную неврологическую пользу. Ученые заговорили о том, что использование косметики и в старости может значительно улучшить качество жизни, сделать женщину более счастливой... или менее несчастной... :)
Tags: красота
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments