Ася Бякина (asya_i_drugi) wrote,
Ася Бякина
asya_i_drugi

Categories:

Иногда шарюсь по друзьям друзей, чтонить читануть, найти созвучность еще с кем-то во вселенной, почти всегда не нахожу. Бывает, понравится и углублюсь, но не френжу. Не хочется продолжения. Хотя интересно бывает. Но возникает ощущение, что надо защитить свой неутомимый мозг от обработки большого количества мнений, мыслей, логических ходов. С другой стороны, как узнать людей лучше, если не из их дневников, личных и творческих. Не конкретных людей, а вообще, так сказать какие они бывают. Разные. Вопщем - не жму кнопочьку вдрузья.

Сегодня напоролась на мнение одной девочки (когда пишу девочка, я обозначаю пол, но не возраст), что близкого человека называть по фамилии дурно. Она в детстве прочла как Душечка называла Дымова Дымовым, и с тех пор ей претит.
А я выросла в окружении учителей и научных работников. Учителя - это имя и отчество, а научники - само собой по фамилии.  И мне кажется, неприлично как-то на люди выносить интим типа "андрюша". А ахмалдинов не устает бесноваться, почему это я его при народе ахмалдиновым зову. Ситуативно, конечно, употребляю фамилию, бывает и андрей, андрюха, но не андрюша жэ. На людях андрейка/андрюшка идет только в контексте подйобки.
Вот детей своих великовозрастных в любых обстоятельствах могу упомянуть как лешечка, захарочка. Особая статья.

И еще такой момент. Муж - он же как бы глава. Чего это я начальника прилюдно андрюшкать буду? Некрасиво я щитаю. Субординация.

Я же маму при её учениках не могу мамой. Хотя, вот папу почти всегда папой. При необходимости - Виктор Александрович. С родителями фамилия = фамильярность. Такие тонкости этикета, да. Ну вы понимаете, эта наука широченная.

Вот к покойному мужу Алексею Аркадьевичу я обращалась по имени-отчеству даже в быту. Учитель ибо, на "леша" переходить могла исключительно в койке, и то...

А ахмалдинов не понимает границ интима. На людях может меня мацать. Я тоже беснуюсь от этого. Вот такая несозвучность.

Tags: зачем мне мозги
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments