Ася Бякина (asya_i_drugi) wrote,
Ася Бякина
asya_i_drugi

Ася и пенсия

Я - девушка предпенсионного возраста. В законодательном смысле, конечно. То есть, я себя так и не ассоциирую с пенсией, тем более никогда её не ждала, как оченно многие, я вам скажу. И тут вдруг вчера до меня дошло! Вау, дак скоро ж пенсия! Это ж может означать, что от меня, наконец-то, отъ?буца. Перестанут тянуть денежку. Вот вчера приставы мне выкатили еще 17 300 к оплате. А осенью я уже платила какой-то приличный хвост в пенсионный. Я категорически не дружу с бухгалтерией как с наукой, всякие квитанции своевременно не заполняю и поэтому не плачу вовремя этот долбаный обязательный взнос, мне приходится платить деньги дважды. Ибо в строку вычета в декларации можно включить только уже проплаченные в отчетном периоде бапки.  Я бы платила вовремя, но ведь у них всякие ОКАТО и прочая хуйня в квитанциях. Я такие сальто не умею исполнять. Несмотря на математический склад ума и образование.

Ужас, да, как текст терминами перегружен? Я его побоюсь перечесть, чтобы не чокнуца.  Ну, и исполнительских сборов они мне выкатили на 10 000 рэ.  Итого 27 300. Жаба, зеленая и мокрая, меня немножко придавила, амплитуда настроения упала и не подымаца. Это ж три пары сапог, этож четыре дня в Париже, это кукла, которую я хочу, это вапще лучше подать бедным старикам, а не в чорную дыру.

Повторюсь, но почему мои родители в Германии могут достойно жить на мамину пенсию и папино пособие? У папы всего лишь пособие, потому что он русский.

Ага, чуть не потеряла мысль. Так вот, а чо - меня таки освободят о пенсионного налога или нет?
Я работать до конца жизни планирую.

Девки, вы представляете, как я прусь куда-то там оформлять это бляцкое удостоверение, какие-то льготы транспортные и на свет? Ой-ё-мама...

2044356

Tags: а давайте выпьем, в одной маленькой психиатрической больни, я не понила
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment