Ася Бякина (asya_i_drugi) wrote,
Ася Бякина
asya_i_drugi

Categories:

что такое хорошо и что такое плохо

К вам когда-нибудь на 10 дней приезжали родственники седьмой воды? Например, сорокалетняя двоюродная племянница, бухгалтер, с 13-летней дочерью? Вы познакомились с ними два года назад. Родом они из деревни, семь лет живут в Москве, снимают комнату. До этого снимали квартиру, но полтора года назад умер глава семейства и жить стало труднее. Дочь, правда, хорошо танцует бальные танцы, но на этом всё. В декабре они позвонили, что едут к нам провести каникулы, развеяться, отдохнуть от хозяев квартиры, только, мол, денег не особо и "вы будете нас кормить"? Да не вопрос, приезжайте чо. Ну родственники же, как? Святое дело приютить.

29-го утром прибыли. У малой пятый эпл айпэд, или айпад (у меня нет, я не разбираюсь). На еду не осталось. Короче,
понеслось: винегрет мы не едим, вареная куриная грудка не вкусно, а чо на гарнир? Ася, диетолог по призванию и образу жизни, им говорит: на гарнир - винегрет, в нем есть картошка, хотя с мясом её лучше не сочетать. Тоска на лицах неописуемая. "Мы едим мясо жареное, лучше свинину, с картошкой! А капуста не еда. И яблоки не еда." Окей. Андрюха вечером купил местную мясную лавку и рыбный отдел. Через два дня стало ясно, что надо было брать фабрику и завод, ибо у девочек солитер. Жратва готовилась жирно, много, жарено и беспрерывно. Асины попытки подать духовную пищу отвергались с недоумением. Темы бесед: как отжать комнату у злой свекрови в Москве, какой плохой Вася - женился, похоронив жену, какой дурак Толя - ушел от Нинки к другой, не забрав ничего из богатств и т.д. И вапще как трудно жыть. Говорю: похудей, помой голову, прочти книгу и ищи мужика. Было очевидно, что я сказала по-немецки.
Малая - несусветная хамка, капризная и беспрестанно назло предлагающая - давай порисуем. 13-летняя кобыла с титьками - порисуем. Чем больше Ася отказывалась, тем настойчивее она была, видя, что Ася уже теряет сознание. Смех был два раза за 10 дней: в айпеде у них игрушка - подвешивают за ногу Путина и ржут. Даже телевизор не смотрят. И нам не давали. И работать, читать, писать мне не давали. Десять дней, блять, на кухне шкворчало, они ругались, рожи - недовольные всем, мы по стеночке ходили. На улицу девки ни ногой. А зачем? Андрюха же есть на побегушках за жрачкой, и Ася, если что, послушно-гостеприимная.

Вопрос: зачем это было, почему и за што? Просто потому что родственники? И как поступать? Как?


Очень хотелось купить им обратные билеты уже в новогоднюю ночь, когда младшая на слова матери "не ешь руками" нарочно продолжала руками, вычурно и смачно обсасывая жирные пальцы.

Асе нужен психолог, Ася не может вернуться из ступора в реальность, в свою прекрасную реальность.
Вот за што?

П.С.: Завтра к нам бывший коллега андрюхи приежжат, из Иркутска, 4 чека семья. Бояться, чи шо?

Tags: жрать вредно, забинтуйте мне голову горной дорогой, хелп ми, чота я очкую Славик
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments