Ася Бякина (asya_i_drugi) wrote,
Ася Бякина
asya_i_drugi

Categories:

крыса, туалет и сила привычки

С другой стороны, чо там писать - крысы как крысы. Это я про домик, в котором мы с Федоровым поселились. Иркутские крысы не менее наглые, чем московские, а то и более. Белым сентябрьским днем заходишь, а она прям по стене скребется, лезет на подоконник, хотя там ничего съедобного и не лежало. Видимо, сидя на подоконнике крысе сподручнее обзирать местность и вообще как бы намекать нам, что голодных в доме больше, чем мы думаем.

Так вот, мы на неё топаем в четыре ноги, кидаем ботинок, второй... Ноль внимания. Крыса как профессиональный скалолаз, не взирая на посторонний кипиш, методично цепляется за неровную штукатурку, взбирается на подоконник как на вершину и поворачивает оборзевшую морду прямо на Асю. Глаза в глаза. Асе страшно. Федоров зол, потому что теперь чем не пульни - окно разобьешь. Ася в отчаянии, она думала, что замужем жизнь превращается в непреходящий праздник, а тут крыса и туалет на улице.
Надо отдать должное, Федоров на третий же день снес убогий развалившийся клозет и воздвиг для Асечки новый, почти шикарный монплезир из досок "черного дерева", обильно валявшихся в зарослях сорняка на прилегающем земельном участке.

Домик стоял в деревне Титовка, которая четной стороной давно вросла в город, а вдоль нечетной текла река Ангара. От кирпичной пятиэтажки, где жили родители, тот домик отделяла железная дорога и 300 м пешей ходьбы. Легко догадаться, что, по возможности, Ася бегала какать в благоустроенный туалет. А к родителям как раз приехала погостить бабуля (Паулина, Царствие ей Небесное), которая всю жизнь прожила в деревне. Бабушка включала на кухне воду тонюсенькой струйкой, экономила. Привычка. Потаскай-ка всю жизнь коромыслом. А, посетив туалет с унитазом, каждый раз выходила в недоумении и со словами "ах хер езус!". Что в переводе с немецкого означало "о, Господи Иесусе".

И вот, несется Асечка по кратчайшему расстоянию к родителям по "важному делу", а навстречу - Бабулька.
 - Ой, баушка, ты чо - к нам? А я в туалет, Федоров дома, посиди с ним, я скоро!
 - Я не к вам, я - в ваш туалет, - отвечала бабуля.

Такой анекдот, да.  

Tags: СССР, былое и думы, уж замуж невтерпеж
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment