Ася Бякина (asya_i_drugi) wrote,
Ася Бякина
asya_i_drugi

Поскольку м- игрень (специально зашифровываю слово, чтобы тайные силы не догадались, короче - не сглазить) давно не приходила, аж с 24 сентября, я очковала ехать в Москву. Мало ли и вдруг? А в Москве был наш волшебный Игорь. Таки рванула 4-го. Заскочила в последний десятый вагон Сапсана, который оказался первым. А я ведь в кассе беспокоилась - не сильно ли меня в хвосте будет болтать на скорости 220? Кассир так смотрела на меня, что и отвечать не стала.

Сапсан это песня! Шел 195-200 км/ч, пару раз разогнался до 220-ти, где мне даже уши заложило и сорвало шляпу...
Но в целом глядя в окно казалось что мы еле ползем. Курить нельзя. Остановки были сокращены - всего 20 секунд вместо двух минут, реально, не вру. Мужики за это время умудрялись выскочить и зёбнуть по полсигареты. А я ходила в тамбур смотреть, как они исполняют этот трюк. Отчаянные.

Ахмалдинов, похерив авиабилет на Питер, встретил меня на Лениградском в шесть вечера. Весь в мыле, т.к. летел из Иркутска в пуховике с чемоданом и двумя коробками омуля весом 15 кг. Мужики заказали. Я ему говорю, мол предупреждала ж, что я могу тебя в москве тормознуть, ибо если *игрень.. мне нужна сиделка, какая рыба. Короче, спасти рыбу вызвалась Леночка, её мужики уехали, а она питается по Осаве гречкой, и холодильник пуст. Убрали две полки, запихали коробки с рыбой и пошли в Золотой Вавилон за едой, а купили Андрюхе шляпу офигенную. Сто процентов какую надо. Женских моего 60-го размера как обычно не было, хотя завоз свежий и выбор красочный. А на этого охломона были, и разные.

На другой день после сеанса у Игоря:
спина прямая, живот великолепно втянулся и ляжки затвердели. Офигенно.

Иркутск - такая даль, Боже мой... Как я без Игоря?...

Обратно решили сэкономить и взяли две плацкарты на проходящий общей стоимостью в два раза дешевле шляпы - 2 200 рэ, что пугало.  И так и оказалось: советский вагон с немытыми с 70-х годов туалетами, натопленный углем до 32 градусов, а загасить печь нельзя, потому что "потом не чем будет разжечь, если холодно станет". 
Пуховик ахмалдинова начал потеть еще в лифте в Отрадном - к рыбе добавилась тяжеленная ваза богемского стекла - приз для меня как "Мисс Бескорыстие", которую я месяц назад сама в Питер не поперла. Иркутский собачий холод у Андрюхи резко перешел в категорию "приятные воспоминания об отпуске".

Но, нет худа без добра! Старые вагоны имеют "подпол", куда и была сунута рыба. Сохранилась чудесно.  Я тоже чудом сохранилась.

Tags: лягушка путешественница
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments